Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

Малайзийский «Боинг» сбили с воздуха: обнародовано фото последней секунды полета лайнера

Момент зафиксировал иностранный спутник

14 ноября 2014 в 20:26, просмотров: 36649

Опубликованный в СМИ снимок последних секунд полета сбитого под Донецком «Боинга» Малайзийских авиалиний, перечеркивает версию о том, что самолет был сбит комплексом земля-воздух. 

Малайзийский «Боинг» сбили с воздуха: обнародовано фото последней секунды полета лайнера
Снимок со спутника, показанный в эфире "Первым каналом"

В распоряжении Первого канала оказался снимок, предположительно сделанный в последние секунды полёта малайзийского "Боинга" над Украиной. Снимок был предоставлен Российским союзом инженеров.

Напомним, «Боинг» был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

«Мы видели перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты. И обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили», — рассказал первый вице-президент РСИ Иван Андриевский.

Ранее эксперты предполагали, что пассажирский самолет был сбит не с земли (комплексом «Бук», как предполагали украинские специалисты), а с воздуха — то есть другим самолетом, предположительно истребителем. О том, что в небе в момент крушения «Боинга» находился другой самолет, говорили и очевидцы авиакатастрофы, и позже Минобороны РФ.

Тогда версия о «Буке» отпадает, и все свидетельства, в том числе заявление украинского олигарха Игоря Коломойского о том, что «шмальнули по одному, попали по другому» так же не имеют смысла. 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры