Столичные любовники потренировались убивать из арбалета

Суд наказал их за это

17 ноября 2014 в 21:19, просмотров: 9184

Перовский районный суд Москвы дал Сергею Кузнецову 12 лет «строгача», а Марине Чертовой, его любовнице и сообщнице — 11 лет обычного режима за организацию и убийство 29-летнего Гариба Аликберова. Интересно, что спуск мощного и почти бесшумного оружия спустила именно Чертова, но так как арбалет принадлежал Кузнецову, да и план по убийству был его, то и наказание ему досталось куда более суровое.

Столичные любовники потренировались убивать из арбалета
фото: Александр Корнющенко

Кузнецов работал спекулянтом на бирже и к 2012 году у него возникли серьезные проблемы с несколькими кредиторами. На тот момент Марину он знал уже около пяти лет и решил доверить ей свой план — как ему избавиться от долгов. Он предложил ей крупную сумму — несколько миллионов рублей – за соучастие в убийстве. Мол, часть денег, которые он должен кредитору, отойдет именно ей. Делов-то: прицелиться и выстрелить из арбалета.

Оружие мало того что тихое и мощное, так еще и следов не оставляет. Главное — выдернуть из тела стрелу. Роль наживки выполнит сам Сергей, заманит цель в укромное место. Но сначала нужно... потренироваться убивать. То есть, пока кредиторов не трогать, а найти случайную жертву.

В один сентябрьский день 2012 года Марина одна зашла на чашку чая в кафе, вскоре к ней подсел собеседник, который захотел пообщаться, молодой мужчина кавказской наружности. Побеседовав с ним, Марина предложила ему познакомиться с ее якобы братом, Сергеем Кузнецовым, поболтать с ним и душевно выпить за беседой. Мужчина поверил и пошел за ней в место расставленной ловушки.

На берегу озера в парке в районе Выхино Сергей и Гариб мирно беседовали, в кустах лежал заряженный арбалет. Когда Гариб стал спиной к месту, где лежало оружие, Марина подошла к кустам и достала арбалет, навела прицел на спину Гарибу и нажала на спуск. Гариб вскрикнул, но удержался на ногах. Более того, он, видимо, подумал, что его ударили ножом и бросился бежать в глухую часть парка, фактически в лесополосу. Любовники попытались догнать его, но не смогли. О судьбе Гариба они не знали. Тело мужчины нашли метрах в 600 от места выстрела. Стрела была чуть ли не единственной уликой следствия. Лишь спустя год сложного расследования сыщики смогли выйти на след Марины и Сергея. Марина признала свою вину и рассказала о плане Сергея, а вот сам он даже на суде отрицал свою вину.

Если бы дело не было доведено до конца, то не исключено, что жертв среди кредиторов Сергея Кузнецова было бы больше.



Партнеры