7-летнюю девочку сожгли за непослушание

Ее родители оказались не староверами, а строителями «Домостроя»

19 ноября 2014 в 20:22, просмотров: 6806

Мать и отчим убили 7-летнюю дочку за непослушание, а позже решили избавиться от мертвого тела путем сожжения в печи заброшенного дома. Злодеи, которых некоторые СМИ поспешили записать в «старообрядцы», скорее всего, стали заложниками «домостроя».

7-летнюю девочку сожгли за непослушание
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в среду Советский районный суд Рязани арестовал 35-летнюю женщину и ее 40-летнего мужа по подозрению в убийстве дочери.

Эта жутка история, которая могла бы стать хорошей иллюстрацией к поговорке «Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет» случилась еще в апреле 2014 года. В один из дней 7-летняя девочка перестала появляться в школе. На вопросы учителей, адресованные родителям по поводу местонахождения их дочери, они отвечали, что девочка уехала к бабушкам. Эта информация представителей учебного заведения, по-видимому, успокоила. Дело в том, что семья была на хорошем счету. Родители непьющие, работящие, держали детей в строгости. Правда, в местную церковь никогда не ходили. Отсюда и пошел слух, что родители были старообрядцами. Хотя на самом деле глава семьи увез жену и двух дочерей в деревню, поскольку мечтал построить крепкую семью по образцу знаменитой средневековой книги «Домострой». И дело было не в религии, а в желании пустить корни на земле и жить «как предки».

Свою идею глава семьи начал приводить в жизнь самым популярным методом, указанным в книге, - «кнутом и пряником». Особенно, доставалось неродной дочери, рожденной женой от первого брака. Девочка не была готова о всем следовать принципам «Домостроя», за что регулярно стояла в углу на горохе, подвергалась избиениям и по несколько часов сидела со связанными за спиной руками. Приемный отец считал, что подобными методами прививает ребенку привычку слушаться старших и быть покорной.

Отчим так заигрался в «Домострой», что в один из дней нанес ребенку сильный удар по голове, малышка упала, ударилась головой о лавку и больше не подавала признаков жизни.

По словам задержанного, мать девочки была готова звонить в полицию, но он запугал ее и уговорил скрыть преступление «ради младшей дочери»: мол, если их посадят, то девочка останется сиротой. Поэтому ночью они отнесли труп дочери в соседний дом, где разрезали и сожгли в печи.

Если летом отсутствие ребенка удавалось легко скрывать, объясняя, что малышка у бабушек, то в начале учебного года стало ясно, что скоро обман вскроется. Тогда глава семейства снова сорвал семью с места и поехал в Ленинградскую область, где в деревне он планировал начать все с начала и построить новый «Домострой». Но второго шанса не дали сотрудники уголовного розыска и Следственного комитета, которые в понедельник задержали преступников и доставили их в суд. В настоящий момент малолетняя дочь «домостроевцев» находится у органов опеки, а ее родителям предстоит отвечать сразу по двум статьям УК РФ (убийство малолетнего и истязание).



Партнеры