Гуфа могут посадить на 15 суток и обязать пройти курс лечения от наркозависимости

Рэп-артист выступал в ночном клубе под действием кокаина и гашиша

19 декабря 2014 в 07:23, просмотров: 16720

В медицинских анализах известного рэпера Гуфа были обнаружены следы кокаина и гашиша. Артист был задержан во время своего концерта в Красноярске. Теперь Алексею Долматову (настоящее имя рэп-исполнителя) грозит штраф или арест до 15 суток, также его могут обязать пройти курс лечения от наркозависимости.

 

Гуфа могут посадить на 15 суток и обязать пройти курс лечения от наркозависимости

Известный рэп-артист Гуф выступал перед поклонниками употребив перед концертом кокаин и гашиш. Во время выступления он был задержан наркополицейскими Красноярского края. В краевом наркодиспансере на него был составлен протокол. В целях привлечения Алексея Долматова к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача, сотрудниками Управления ФСКН России по региону возбуждено административное производство. Теперь артисту грозит административное взыскание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. Также его могут обязать пройти курс лечения от наркозависимости. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Красноярскому краю.

Напомним, ранее сотрудники Госнаркоконтроля совместно с активистами задержали в красноярском ночном клубе "Иксы" в Красноярске по подозрению в незаконном потреблении наркотиков более десяти человек, среди которых известный рэп-исполнитель Гуф (Алексей Долматов).

Алексей Долматов родился 23 сентября 1979 года в Москве. Известен под сценическим псевдонимом Guf — российский рэп-исполнитель, сооснователь (совместно с Принципом) и участник группы Centr, основатель лейбла ZM Nation, один из основателей лейбла "ЦАО Records". Обладатель премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других.



Партнеры