В Москве студент колледжа погиб, ударившись кадыком во время переменки

Это произошло, когда 17-летний парень дурачился с приятелями, замотавшись скотчем наподобие мумии

23.12.2014 в 16:49, просмотров: 13250

Замотанный скотчем юноша во вторник днем погиб после неудачной шутки, ударившись кадыком об стол. Несчастный случай произошел в 8-м Политехническом колледже на Дмитровском шоссе в Москве.

В Москве студент колледжа погиб, ударившись кадыком во время переменки
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», около 13.30 студенты 2-го курса факультета техобслуживания и ремонта автомобильного транспорта резвились на переменке. Заводилой этот день был 17-летний Сергей. Юношу замотали скотчем и он на радость всем стал играть в мумию — прыгал, связанный скотчем, по коридору.

- Это был не первый раз за день, когда они подобное проворачивали. Первый раз еще утром их за этим занятием заметил преподаватель, который сделал студентам замечание. Однако, днем они решили, видимо, продолжить развлечение в результате и произошла эта ужасная трагедия, - рассказали правоохранителям сотрудники колледжа.

Как оказалось погибший Сергей в результате падения ударился кадыком о край стола. Он мгновенно потерял сознание, поскольку получил перелом подъязычной кости. От последовавшего за этим удушья он скончался до приезда «скорой помощи».

По словам знакомых погибшего парня, он был из благополучной семьи, его родители хорошо зарабатывают. Правда, в последнее время родители жили раздельно, а Сергей остался с отцом. Общее горе объединило несчастных родителей и в колледж сразу после случившегося они приехали вместе.

Комментарий врача-травматолога Федора Серченко:

- Подъязычная кость участвует в выполнении очень важных функций: жевания, глотания и речи. Располагается она непосредственно под мягким телом языка. Переломы ее встречаются часто у самоубийц, решивших свести счеты с жизнью через повешение. А такое, как случилось с этим подростком, можно считать роковой случайностью, это большая редкость. К слову, перелом кости может повлечь за собой разрыв слизистых, что грозит сильным кровотечением. Человек может просто захлебнуться собственной кровью.



Партнеры