Участник акции протеста дальнобойщиков погиб под Тверью

Сама акция охватила уже 90 городов страны

19 ноября 2015 в 12:24, просмотров: 9640

Многотонная фура «Мичуринского мукомольного комбината» врезалась в толпу бастующих дальнобойщиков в Калининском районе Тверской области. В результате, как сообщает местный портал tverigrad.ru, погиб один из протестующих, еще трое получили травмы.

Участник акции протеста дальнобойщиков погиб под Тверью
фото: youtube.com

ДТП произошло в 10.30 утра после того, как водитель многотонного МАЗа не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, задел другую фуру и четырех человек, которыми были бастующие дальнобойщики. Как сообщает тульское ГИБДД, водитель объяснил ДТП тем, что уже давно находился в дороге и пришел «в утомленное состояние».

Погибший — 39-летний мужчина родом из Лихославля (Тверская область), у него остались две дочери, одной из которых — 19 лет, вторая — первоклассница.

0:12

Сегодня — 19 ноября — по всей России проходят акции дальнобойщиков, протестующих против сбора за проезд по федеральным трассам. Несмотря на то, что правительство пошло на уступки водителям и отсрочило повышение этой платы до 3,73 рубля до 2019 года, они решили все равно провести акцию протеста.

В настоящий момент акция проходит уже в 90 городах и охватила большинство регионов страны. Ряд ее участников (в частности, в Энгельсе) уже задержаны.

Читайте о задержаниях на акции.

Напомним, что половина компании-оператора системы «Платон», которая собирает плату за проезд по федеральным трассам, принадлежит Игорю Ротенбергу, в ближайшие годы именно эта фирма получит значительную часть средств (более 10 миллиардов рублей), отданных водителями.

При этом сами дальнобойщики заявляют, что ввод платы неизбежно повысит цены на продукты в магазинах, доставляемых туда грузовиками. Кроме того, они заявляют и о неготовности самой системы к вводу: в частности, далеко не все грузовики пока обеспечены устройствами «Платона» из-за того, что они пока попросту не выпущены в достаточном объеме.

Читайте, чем грозят протесты дальнобойщиков.

По идее правительства РФ, часть собранных с грузовиков средств должна пойти на ремонт дорог, по которым ездят дальнобойщики.



Партнеры