Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Турецкие ВВС сбили самолет над районом, который бомбила российская авиация

Пилоты истребителя успели катапультироваться

24 ноября 2015 в 11:20, просмотров: 49702

Военный самолет был сбит на границе Турции и Сирии турецкими ВВС после того, как нарушил воздушное пространство этой страны, сообщает агентство Reuters.

Турецкие ВВС сбили самолет над районом, который бомбила российская авиация
фото: morguefile.com

Агентство уточняет, что пилоты сбитого истребителя были предупреждены о том, что они нарушают воздушное пространство Турции и будут атакованы.

По данным турецкого телевидения, пилоты из сбитого истребителя катапультировались. Инцидент произошел над районом, где идут активные военные действия между сирийской оппозицией и войсками, верными Башару Асаду.

При этом, по данным местных СМИ, самолет упал на палаточный лагерь Ямади в районе Байырбукджак, где живут туркоманы (тюркская народность).

Принадлежность истребителя пока остается неизвестной. Премьер-министр Ахмет Давутоглу уже собрал в связи с инцидентом срочное совещание с руководством генштаба.

Напомним, что в октябре турецкие ВВС также сбили на границе беспилотник российского производства.

Ранее Турция заявляла, что российская авиация бомбит Байырбукджак и требовала срочно созвать совещание Совбеза ООН из-за того, что под удары попадает мирное население. Глава МИДа Турции Феридун Синирлиоглу общался поэтому поводу с госсекретарем США Джоном Керри.

Также турецкий МИД заявлял, что продолжение бомбардировок может иметь для России «серьезные последствия». В Москве при этом настаивали, что бомбардировки направлены на позиции запрещенного в РФ «Исламского государства, хотя Турция и утвержадала, что в их результате, в частности, погибли 40 мирных жителей населенного пункта Телль-Биса в Сирии.

video
Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры