Сайт Кипелова объявил, что музыкант уходит воевать против «Исламского государства»

Администратор портала заявил, что ресурс был взломан

25 ноября 2015 в 10:15, просмотров: 6826

Известный российский музыкант Валерий Кипелов, основавший группу «Ария», а сейчас выступающий в одноименном коллективе «Кипелов», на своем сайте заявил о том, что «складывает свою гитару и завтра записывается добровольцем в сухопутные войска против ИГИЛ». Однако вскоре оказалось, что сайт музыканта взломан, а запись является поддельной.

Сайт Кипелова объявил, что музыкант уходит воевать против «Исламского государства»
фото: Наталья Мущинкина

В обращении на сайте музыканта говорится не только о его личных планах: автор текста призывает читателей присоединиться к нему в войне против запрещенного в РФ «Исламского государства»: «Друзья. Те кто хочет меня поддержать, приходите на сборы 27 ноября по адресу г. Москва ул. Люблинская, 175. Вместе мы отомстим за Россию и поможем остановить размножение Ислама по всему миру. С нами Бог».

Любопытно, что по соседнему с «Люблинской, 175» адресу живет оппозиционный политик Алексей Навальный.

Однако, как сообщил порталу TJ администратор сайта музыканта, верить этому призыву нельзя.

Впрочем, пользователи в комментариях не доверяют этому заявлению и подозревают, что в словах музыканта все же был искренний порыв, от которого он просто решил отказаться (отметим, что текст заявления доступен на сайта Кипелова до сих пор).

Напомним, что повышенное внимание к теме борьбы с ИГ приковано после вчерашней атаки турецких ВВС на российский самолет, совершавший бомбардировки в Сирии. После этого президент РФ Владимир Путин назвал Турцию пособницей террористов, а сам факт атаки — «ударом в спину».





Партнеры