Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Путин назвал гибель Су-24 "ударом в спину пособников террористов"

Это заявление президент сделал на встрече с королем Иордании

24 ноября 2015 в 16:08, просмотров: 37316

Первые жесткие заявления российского президента Владимира Путина прозвучали после серьезного инцидента с самолетом ВКС РФ в Сирии. Турция заявила, что сбила российский бомбардировщик Су-24, нарушивший ее воздушное пространство. Российский лидер назвал это ударом в спину и фактически обвинил Анкару в пособничестве терроризму.

Путин назвал гибель Су-24
фото: Наталия Губернаторова

Российский лидер Владимир Путин днем во вторник 24 ноября провел встречу с королем Иордании Абдаллой II. На встрече обсуждалась в том числе борьба с "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ). Но президент России не мог пройти мимо главной темы дня - крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии. Ранее Турция заявила, что сбила российский самолет, из-за того, что он нарушил воздушное пространство страны. 

Читайте материал: Российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе с Сирией: онлайн-трансляция

Владимир Путин жестко отреагировал на этот инцидента и назвал его «ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов».

Путин, добавил, что никаких оснований сбивать российский бомбардировщик у Турции не было. 

Он также высказал мысль, что это происшествие окажет серьезное влияние на дальнейшие российско-турецкие отношения.

Президент России заявил, что "это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом".

Он подчеркнул, что российские военные героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни.

Напомним, что в Минобороны ранее заявляли, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии". Там также говорили об обстреле с земли.

Путин также пообещал, что российская сторона внимательно проанализирует все, что случилось. Но уже известно, сказал Путин, что Су-24 ВКС России был сбит турецкими ВВС ракетой "воздух-воздух", когда он находился на территории Сирии, в 1 км от границы с Турцией.

"Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики в основном выходцы из Российской Федерации", - сказал Путин.

По словам Путина, российский самолет "находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте 6000 метров, на удалении одного километра от границы с Турцией". Он подчеркнул что российский бомбардировщик "упал в четырех километрах от границы с Турцией".

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры