Очевидец рассказал страшные подробности расстрела тренера по карате в Саратове

«Стрелял в ногу и в грудь, добивал в голову»

1 декабря 2015 в 13:29, просмотров: 55065

В понедельник вечером в Саратове был застрелен председатель федерации карате Саратовской области, 48-летний тренер Азамат Норманов, и ранены два человека. Мужчину расстреляли прямо во время занятия в спортшколе "Олимп-99". От полученных травм он скончался на месте. Раны в результате стрельбы получили младший брат убитого Ровшан Норманов, работающий судьей, которому выстрелили в шею, и Руслан Мажидов, родственник Нормановых - пуля задела его лицо.

Очевидец рассказал страшные подробности расстрела тренера по карате в Саратове
Фото: Saratovnews

Ровшану Норманову и Руслану Мажидову в ночь с понедельника на вторник сделали операцию. Как сообщил пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Александр Колоколов, сейчас их состояние оценивается как стабильно тяжелое. "В настоящее время за их жизнь борются врачи одной из клиник Саратова", - рассказали в областном минздраве.

Делом занимается следственный отдел по Октябрьскому району Саратова СУ СК России по Саратовской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общественно опасным способом).

45-летний экс-тренер по карате Расим Керимов дал признательные показания. По его словам, конфликт возник на почве того, что Керимову не понравилось отношение Норманова к его дочери, которая посещала занятия по карате.

Фото: Saratovnews

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал несколько распоряжений в связи с инцидентом в спортивном зале "Олимп" — в том числе о проведении комплексной проверки всех спортобъектов на предмет работы охранных служб.

Двоюродный брат убитого тренера по карате Азамата Норманова, экс-президент федерации карате Саратовской области Александр Мажидов считает, что конфликт между Керимовым и Нормановым был давний.

"Конфликт этот старый, в чем изначальная причина, я не знаю. Но отношения между были напряженные. Сейчас пишут, что убийство было совершено из-за дочери и якобы предвзятого отношения Азамата к ней, но я уверен, что конфликт зрел уже давно", - рассказал Александр Мажидов.

Фото: Saratovnews

По словам Александра Мажидова, Руслан Мажидов сейчас в тяжелом состоянии. "Он получил ранение в шею. Ровшану (Норманову – «МК») немного получше, у него ранение лица", - сказал брат убитого.

По некоторым данным, ранее Керимов работал тренером по карате в одной спортшколе с убитым Азаматом Нормановым, однако уволился, предположительно из-за возникшего между ними конфликта.

Журналистам стало известно, что дочь саратовского стрелка Расима Керимова в последнее время ходила с синяками на теле. Об этом Saratovnews рассказал знакомый девочки, пожелавший остаться анонимным. По его словам, накануне убийства тренер якобы заявил, что девочка в плохой форме и жестко попросил ее похудеть, назвав спортсменку толстой. В тот же вечер дочь по телефону пожаловалась отцу на происходящее — у Керимова была другая семья, вместе с дочерью он не жил.

Тем временем в паблике "Типичный Саратов" в социальной сети "ВКонтакте" появился рассказ очевидца, который находился в спортивном клубе "Олимп-99" в момент случившегося.

Фото: Saratovnews

"У них была тренировка, за 10 минут до конца заходит этот Расим (тот, кто стрелял) и просто стреляет в тренера (Азамата Норманова – «МК») , который находится в зале, прямо в лицо. Тот падает и он продолжает стрелять дальше в голову.

Там было еще два брата, одному попал в лицо, другому в шею, а потом начинает дальше стрелять в Азамата в ногу, грудь, чтобы тот не шевелился, а потом начинает пистолетом добивать голову, и все это на глазах у ребят. Потом убегает и спустя какое-то время приходит и смотрит что случилось, а потом вроде как в полицию пошел", - пишет очевидец, отметив, что изначально лицо убийцы было закрыто шапкой, а потом он пришел без нее.

Юные каратисты тренировались в подвальных помещениях лицея, вход расположен на заднем дворе. Рядом находится Центральная детско-юношеская спортивная школа, к которой относилась секция. У забора заднего двора уже образовался стихийный мемориал: сюда люди приносят розы и гвоздики в память об Азамате.

Дочь убитого Азамата Норманова в спортивной школе в Саратове прокомментировала случившееся на своей странице с соцсетях. Сообщив о смерти отца словами «Папу убили!», она призвала: «Не бросайте карате. Папа верил в вам! Не подводите его. Будьте лучше, чем вчера».

На страницах воспитанников тренера в социальных сетях начали появляться фотографии убитого тренера с надписью "Помним. Любим. Скорбим". Юные каратисты пишут, что не могут поверить в случившееся.

Федерация карате России выразила соболезнования семье и близким погибшего.

Ирина Бородина, «МК в Саратове»





Партнеры