На остановке в центре Москвы прогремел взрыв, четверо ранены. ВИДЕО

Неизвестные злоумышленники бросили в стоявших на остановке людей бомбу

8 декабря 2015 в 00:28, просмотров: 19805

Вечером 8 декабря на одной из остановок общественного транспорта российской столицы прогремел взрыв. Неустановленные пока лица бросили в ожидающих своих маршруток горожан самодельное взрывное устройство. В результате взрыва ранения получили четыре человека.

На остановке в центре Москвы прогремел взрыв, четверо ранены. ВИДЕО
фото: twitter пользователя @polinanem

ЧП произошло в центре Москвы, возле дома 19 на улице Покровка.

"Вечером около 22.30 на пульт дежурного поступил сигнал о взрыве в районе дома 19 по улице Покровка. По указанному адресу сразу же выехала следственно-оперативная группа, - сообщил источник в правоохранительных органах столицы. - Предварительно, в группу людей, стоящих на остановке, бросили неизвестное взрывное устройство."

По словам оперативников, взрывное устройство было самодельным, предположительно это был взрывпакет.

Мощность сработавшего на остановке взрывного устройства предварительно оценивается в 50 граммов в тротиловом эквиваленте, оно могло быть брошено из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

В результате взрыва оскольчатые ранения получили четверо человек. Одним из них стал гражданин Украины, сообщает телеканал LifeNews.

Трое пострадавших (две женщины и мужчина) направлены в больницу, четвертый от госпитализации отказался, ему медицинская помощь была оказана на месте, сообщили РИА Новости в департаменте здравоохранения столицы.

"Всего четверо пострадавших, из них трое госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В данный момент они обследуются. Четвертый пострадавший от госпитализации отказался" - сказали в пресс-службе ведомства, уточнив, что ранения у пострадавших нетяжелые и их жизни не угрожают.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов, по данному факту возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа московской полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", предпринимаются все необходимые меры для розыска и задержания подозреваемых", - цитирует Галиакберова ТАСС.

В связи со взрывом в перекрыто несколько улиц на участке от Садового кольца до улицы Покровки, а также со стороны улицы Лубянки в сторону Садового кольца.





Партнеры