Тушинский завод феерически сгорел из-за дизельного топлива

Стало известно, что сгорело минувшей ночью

11 декабря 2015 в 10:12, просмотров: 7501

Мощнейший пожар, уничтоживший накануне значительную часть Тушинского машиностроительного завода, мог быть связан с хранившимися на его складе бочками с дизельным топливом. Об этом сообщили в пятницу в правоохранительных органах российской столицы.

Тушинский завод феерически сгорел из-за дизельного топлива
фото: youtube.com

На складе завода хранились бочки с дизельным топливом. Именно там минувшей ночью произошло возгорание на площади 15 тысяч квадратных метров.

"Возгорание происходило в административных складских помещениях 7-этажного кирпичного здания с железобетонной пристройкой, в которых находились бочки с дизельным топливом. В результате пожара здание выгорело полностью, а также произошло частичное обрушение кровли и несущих стен", — приводит РИА Новости сообщение столичного подразделения МВД РФ.

Информация о возгорании в пятиэтажном здании склада на территории Тушинского машиностроительного завода на Новопоселковой улице поступила на пульт дежурного вечером в четверг, около 21.40.

Площадь пожара увеличивалась стремительно, вскоре огонь перекинулся на два соседних пятиэтажных здания, одно из которых административное. В 22.00 пожару был присвоен 4-й номер сложности по пятибальной шкале, также это возгорание было признано специалистами крупнейшим в столице за последнюю четверть века.

Однако позже сложность пожара была понижена: "В 22:00 пожару присвоили четвертый ранг сложности из пяти, а в 22:19 ранг снижен до второго" - уточнили в экстренных службах Москвы

По словам источников, в зоне возгорания уже произошло обрушение части здания. В частности, два этажа горящего завода уже рухнули, площадь обрушения достигла тысячи квадратных метров. Специалисты прогнозируют полное обрушение здания.

В борьбе с огнем задействованы 134 единицы техники и 140 спасателей. Возгорание было ликвидировано поздно ночью в пятницу.

1:12



Партнеры