В Москве дети сгорели в съемной комнате по вине хозяев квартиры

Мать оставила малышей с двумя мужчинами, которые напились и не потушили сигарету

17 декабря 2015 в 11:50, просмотров: 4218

По вине пьяных хозяев квартиры, устроивших пожар, вероятнее всего, насмерть отравились угарным газом в среду двое маленьких детей в Шипиловском проезде. Один из выпивох тоже скончался.

В Москве дети сгорели в съемной комнате по вине хозяев квартиры
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», погибшие дети — трехлетний Эльдар и четырехлетний Алан, уроженцы Кабардино-Балкарии, вместе с родителями — мамой Маритой и отцом Артуром, приехали в Москву 3 сентября. Семейство сняло комнату в трехкомнатной квартире за 12 тысяч рублей. В другой комнате жил хозяин жилища Дмитрий с братом Александром. Третью комнату сдавали уроженцу Астрахани по имени Ербол.

Марита собиралась устроиться на работу контроллером-кассиром, ее супруг — мерчендайзером. Параллельно женщина хотела определить детей в частный детский сад — там запросили по 20 тысяч рублей за ребенка. Пока же Марита сама сидела дома с мальчиками.

В роковой день к 16.00 женщина должна была отлучиться на новую работу — подписать документы. Она попросила Дмитрия приглядеть за сыновьями буквально час. Раньше она один раз оставляла детей с мужчиной, все прошло нормально. К слову, Дмитрий с братом, по словам соседей, вели асоциальный образ жизни, нигде не работали, пьянствовали. Жен, детей у них не было. Бывало, что мужчины уходили в запой на три недели в месяц. Москвичи, кроме того, курили на кухне с утра до вечера.

По словам Мариты, когда она уходила, Дмитрий был трезвым. Она отдала ему 5 тысяч рублей — часть платы за комнату. Возможно, на эти деньги после ее ухода и было куплено спиртное.

Женщина перетащила детский коврик и игрушки в комнату Дмитрия и препроводила туда сыновей. Она сомневается, что сами дети могли устроить пожар, так как у них не было привычки брать спички. Марита предполагает, что, скорее всего, пожар начался с кухни из-за неосторожного обращения с сигаретой. Кстати, как правило, сигарету братья выкуривали одну на двоих.

Сигнал о возгорании поступил от жильцов дома в 18.00, а само тушение заняло час. Выгорело 50 квадратных метров квартиры. От отравления угарным газом скончались мальчики, а также Александр. Его брат Дмитрий и Ербол смогли спастись.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «умышленное повреждение или уничтожение имущества, повлекшее смерть».



Партнеры