Пострадавшие от стрельбы полицейского в кафе обвинили его в произволе

Подстреленные патрульным посетители утверждают, что он напал первым

20 декабря 2015 в 18:18, просмотров: 14359

Полицейский в Москве расстрелял троих посетителей бара из травматического пистолета. Причем сам страж порядка утверждает, что защищал свою жену и дочь, к которым приставали неизвестные, а пистолет он выхватил у одного из них. Сами потерпевшие уверены, что полицейский пытается «обелить» себя, а на них хочет еще и «повесить» неучтенный пистолет.

Пострадавшие от стрельбы полицейского в кафе обвинили его в произволе
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», неприятный случай произошел в кафе «Империя» в поселке Рублево на западе Москвы в ночь на 20 декабря. Конфликт возник в питейном заведении, под крышей которого были объединены и бар, и бильярд и сауна. Судя по официальной версии, старший лейтенант из патрульной службы УВД по ЗАО, будучи не на работе, вступился за честь своих жены и несовершеннолетней дочери, к которым приставали четверо подвыпивших мужиков. Один из них выхватил пистолет и принялся стрелять, но полицейский обезоружил его и из его же оружия выдал по пуле троим из этой компании.

Интересно, что другая сторона выдала противоположную версию. Двое друзей, Виктор и Слава (все имена изменены — прим. Авт.) выпивали за одним из столиков, мимо них несколько раз проходил полицейский, и во время очередного променада случайно задел мужиков. Они о чем-то поспорили, но потом помирились и даже выпили «мировую», а позже страж порядка куда-то ушел. Виктор, Слава и их третий приятель Анатолий решили поиграть в бильярд. Неожиданно патрульный вернулся — в сопровождении приятеля и, со слов мужчин, с пистолетом наперевес. Страж порядка с ходу выстрелил в Анатолия, затем ударил его по голове рукояткой пистолета, а потом бросился к Славе и Виктору. Первый отделался одним ранением, второму кроме пули в спину досталось и много ударов по лицу — его избили не на шутку. Анатолий выбежал на улицу, там снял окровавленную одежду и позвонил в полицию. Когда те приехали, то пытались усмирить Алексея, а он продолжал вести кричать что-то неразборчивое. Всех пострадавших госпитализировали, и они. Написали встречное заявление на стража порядка в прокуратуру и полицию.

МЕЖДУ ТЕМ

В ночь на 19 декабря в Подольске несколько ребят в кафе не поделили дам. Группа девушек проводила в придорожном заведении корпоратив. Завсегдатаи кафе не сводили с них глаз, пробовали познакомиться и технично пересесть за их столик. Завести приятное знакомство попыталась и случайная компания из трех мужчин средних лет, пришедших в кафе к 23.00. Их пыл попытались остудить молодые ребята, которых дамы ранее уже отшили, — мол, это наши девушки. Компания успела за каких-то полчаса поссориться на этой почве, а потом и помириться. Барышни от греха подальше покинули кафе, но градус спиртного у ребят повышался — и ссора вспыхнула вновь. В итоге кто-то из компании «пришельцев» достал пистолет и принялся стрелять. Одна из пуль попала в живот 28-летнему постоянному клиенту, и тот в карете «скорой» скончался. Полиция ищет стрелка.





Партнеры