В Москве лифт обрушился в шахту вместе с пассажиркой

Женщина осталась жива

2 января 2016 в 17:06, просмотров: 11340

На северо-западе столицы, недалеко от метро Войковская в жилом доме лифт рухнул в шахту. При этом в кабине находилась пассажирка. К счастью, женщина не пострадала и от госпитализации отказалась.

В Москве лифт обрушился в шахту вместе с пассажиркой
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент, как рассказали в столичном главке МЧС РФ произошло в доме 7 по Дубосековской улице. Жительница дома около 15 часов в субботу 2 января вызвала в лифт, села в него, нажала кнопку, но вместе плавного движения кабина просто обрушилась вниз в шахту.

Спасатели приехали по вызову по этому адресу и помогли женщине выбраться из кабины. Серьезных травм она не получила и отказалась от госпитализации. Теперь, как передает ТАСС, специалистам предстоит выяснить, по какой причине произошла столь опасная авария лифта.

Это уже второй случай в Москве за последние две недели. Так 19 декабря на на улице Островитянова на юго-западе столицы произошел обрыв троса кабины лифта и она упала в шахту. К сожалению, тогда не обошлось без жертв. Во время обрушения дверями лифта зажало  коляску с 10-месячным ребенком и скончался от полученных травм.



Партнеры