Контрактник пытался продать боевые трофеи с Донбасса украинским криминальным авторитетам

Военнослужащий увез из зоны АТО боевые гранаты РГД-5, тротиловые шашки, детонаторы и детонирующий шнур

8 января 2016 в 20:41, просмотров: 7949

Служба безопасности Украины проводит следственные действия в отношении одного из участников Антитеррористической операции, которая почти два года длится на Востоке страны. Мужчина сумел вывезти из опасной зоны несколько наименований боеприпасов, дабы затем выгодно их продать, компенсировав таким способом определенные неудобства во время несения службы на мятежном Донбассе.

Контрактник пытался продать боевые трофеи с Донбасса украинским криминальным авторитетам

Как сообщила в пятницу пресс-служба СБУ, ее сотрудники совместно с военнослужащими из Военной прокуратуры задержали контрактника из воинской части, постоянно дислоцирующейся в Кировоградской области. Подозреваемый пытался реализовать представителям местного криминалитета боевые гранаты РГД-5, тротиловые шашки, детонаторы и детонирующий шнур. Как отмечается в релизе СБУ, злоумышленник незаконно присвоил средства поражения в период своего пребывания в городе Константиновка Донецкой области.

Следователями Управления СБ Украины по Кировоградской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Военной прокуратурой задержанному объявлено о подозрении.

Торговля боеприпасами, которые исправно поставляются в зону проведения АТО, становится у соседей распространенным способом быстрого обогащения. Три дня назад украинские полицейские остановили на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино пассажирский автобус сообщением "Красноармейск-Днепропетровск". Некий мужчина с военным рюкзаком показался им подозрительным. Покопавшись в ручной клади пассажира, правоохранители обнаружили 9 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1 и 11 запалов к ним. На место происшествия тут же была вызвана следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт обнаружения/изъятия боеприпасов. Задержанным оказался 20-летний военнослужащий, житель Черниговской области.



Партнеры