Сотрудники ЖКХ заставили покойного актера Кирилла Лаврова одобрить капремонт

А миллиардера Саркисова сделали "старшим по дому"

17 января 2016 в 12:58, просмотров: 20777

К серьезному общественному скандалу привело незнание работниками ЖКХ элементарных фактов из жизни замечательных людей. Чиновники, отчитываясь о проделанной работе, включили в список одобривших ремонт в жилых домах... народного артиста Кирилла Лаврова, умершего 8 лет назад!

Сотрудники ЖКХ заставили покойного актера Кирилла Лаврова одобрить капремонт
фото: Владимир Чистяков

- На днях меня попросили подписать акты открытия ремонта подъездов. - рассказала «МК» муниципальный депутат Елена Ткач. - Адреса все знакомые. Читаю и понимаю, что подписи жителей, якобы согласовавших ремонт, написаны одним почерком. Все акты составлены якобы на основании решения общих собраний домов. Для полноты картины я позвонила по трем адресам знакомым жителям — узнать, правда ли это и хотят ли они провести еще одно лето среди банок с краской в загаженном подъезде. Никто, естественно, не в курсе.

Но самое интересное оказалось в доме самой Ткач на Малой Бронной улице. Среди жителей «согласовавших» в 2016 году ремонт подъезда, оказался народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, актер театра и кино Кирилл Лавров!

Кирилл Юрьевич действительно имел квартиру в этом доме — он ее получил в 90-е годы от Союза театральных деятелей. Но видимо чиновникам невдомек, что легедарный артист умер в апреле 2007 года! В этом году как раз были запланированы работы по установке мемориальной доски. Понятно, что никакого ремонта покойный актер одобрить не мог.

фото: Татьяна Федоткина

Комментариев от ГБУ «Жилищник» о том как они получили согласование Лаврова, депутат не добилась.

фото: Татьяна Федоткина

- Единственное, что я услышала - это «Кошмар! Кошмар! Это все исполнители!»

На этом шок от проверки работы ЖКХ не закончился. Чуть позже Ткач столкнулась с ещё одной довольно сомнительной ситуацией.

фото: Геннадий Черкасов
Ремонт в этом доме Кирилл Лавров умудрился одобрить уже после смерти.

- В доме на Спиридоновке в акте по ремонту подъезда, представленным коммунальными работниками, значится, что подписал его в качестве председателя совета дома г-н Саркисов Сергей Эдуардович. Пообщавшись с реальным старшим по этому дому я выяснила, что Сергей Эдуардович не является председателем совета дома, да и в РФ бывает не регулярно.

Для справки: Сергей Эдуардович Саркисов – крупный бизнесмен из списка «Форбс» и консул республики Армения в Лос Анджелесе. Есть ли у него время следить за ремонтом подъезда на Спиридоновке?

Можно, наверное, предположить, что пойдя навстречу работникам ЖЭКа Сергей Эдуардович решил стать — хотя бы на бумаге - председателем совета дома и поставить ради них подпись на согласовании покраски подъезда. Но почему-то на ум приходит история с Лавровым.

Депутат считает, что при дальнейшей разборке жэковских «согласований» может выясниться ещё немало подобных фактов. Сейчас она готовит заявление в прокуратуру с требованием провести полномасштабную проверку деятельности пресненского ЖКХ.



Партнеры