Школьницы избили страдающую эпилепсией девочку за обиду трехлетней давности

В России продолжается эпидемия подростковой жестокости

21 января 2016 в 17:52, просмотров: 11195

Вопиющий случай подростковой жестокости с участием 13-летних подростков произошел в городе Котельнич Кировской области. Школьницы жестоко избили 12-летнюю девочку, страдающую эпилепсией, якобы из-за того, что та три года назад (!) дернула за косу свою знакомую.

Школьницы избили страдающую эпилепсией девочку за обиду трехлетней давности
фото: Геннадий Черкасов

По словам мамы потерпевшей, ее дочь били коньками, ставили на колени и заставляли извиняться. В результате избиения девочка оказалась на больничной койке.

О жестокой драке стало известно после того, как мама пострадавшей девочки обратилась в интернете к жителям города с вопросом, что делать, чтобы обидчицы ее дочери понесли справедливое наказание.

«В воскресенье, 17 января, в промежуток времени с 16:00 до 16:30 около катка у ФОКа группа девочек-подростков, находящихся в пьяном состоянии, напали на мою дочь, которая учится в 6-м классе, и жестоко избили её. Они ставили её на колени, били коньками в живот, руками по голове, выдирали волосы и всё это фотографировали на телефон...» - написала мама шестиклассницы.

По ее словам, избиение продолжалось до тех пор, пока толпу не заметил прохожий мужчина и не закричал. Только после этого малолетние хулиганки разбежались.

На девочку напали из-за конфликта трехлетней давности. «Побили её из-за того, что якобы три года назад моя дочь дернула за волосы девочку, старшеее на два года. Но такого не было! Дочь сказала, что они её с кем-то перепутали» - написала мама пострадавшей.

По ее словам, дочь находится в больнице с сотрясением головного мозга и подозрением на ушиб головного мозга. Но самое страшное, что девочка от рождения страдает эпилепсией (сейчас болезнь в ремиссии) и как удары отразятся на здоровье ребенка никто не знает.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД по Кировской области, конфликт действительно произошел возле катка 17 января.

- На пульт дежурного поступил звонок от матери девочки. Он пояснила, что произошла драка — на ее дочь напали школьницы. На место происшествия выехал экипаж из двух сотрудников полиции. Когда они прибыли на место, то обнаружили пострадавшую и ее родственницу. Обеих забрали в отделение полиции, где они написали заявление. Чуть позже девочку поместили в районную больницу, - рассказали «МК» в пресс-службе.

Там также добавили, что все участники конфликта опрошены. И даже если вина школьниц будет доказана, уголовная ответственность им не грозит — никто из них не достиг совершеннолетнего возраста. Однако по результатам проверки, они, скорее всего будут поставлены на учет в ПДН.

Этот факт больше всего взволновал маму потерпевшей школьницы — ведь обидчицы смогут продолжать издеваться над девочкой.

«Подскажите, что мне делать в этой ситуации? Я не хочу оставлять безнаказанными этих девочек! То, что они сделали, ужасно! Помогите! Что делать, куда обратиться?» - написала мама школьницы.

Кстати, по неподтвержденным, впрочем, официально данным, некоторые родственники обичидчиц работают в сфере адвокатской деятельности. Жители города утверждают, что у бабушки и дедушки одной из напавших «40-летний страж в юридической и адвокатской сфере», что может отразиться на справедливом наказании для хулиганок.

Также не исключено, что подростки, которые по отзывам жителей городка, из вполне благополучных семей, действительно находились в алкогольном опьянении.

После поднявшегося шума, разобраться в ситуации пытается и администрация города. Там взяли под особый контроль это дело и вызвали родителей девочек, участвовавших в расправе, «на ковёр».



Партнеры