Поджог швейного цеха на Стромынке унес жизни девяти человек

Следствие возбудило дело об умышленном уничтожении имущества

31 января 2016 в 09:02, просмотров: 13329

В девять вечера в субботу в Москве на улице Стромынка заполыхало старое здание, в котором находился швейный цех. Пожарные боролись с огнем четыре часа. Помещения выгорели на площади 3 тыс квадратных метров, кроме того произошло обрушение перекрытий на площади 500 кв метров. По данным полиции под завалами обнаружены тела девяти человек неславянской внешности. Следствие возбудило дело об умышленном поджоге.

Поджог швейного цеха на Стромынке унес жизни девяти человек
фото: youtube.com

Сообщение о пожаре по адресу Стромынка, 25, корп.1. на пульт дежурного поступило в 21.02 в субботу 30 января. Как сообщает сайт ГУ МЧС по Москве, там загорелом разноуровневое 2-х - 3-х этажное административно-производственное здание старой постройки. В нем располагался швейный цех. Сначала пожару был присвоен ранг 2, но затем он дорос до 4 ранга.

Смотрите видео по теме "Пожар в швейном цеху на Стромынке унес жизни 12 человек "

Количество жертв поджога московского швейного цеха на Стромынке увеличилось до 12 человек. Экстренные службы продолжают поиски пострадавших, поскольку, по некоторым данным, в помещении было 13 человек.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Михаил Соловьев

Ликвидировать пожар смогли лишь в 00:55 уже 31 января. В итоге сгорело 3000 кв метро площадей, произошло обрушение перекрытий на площади 500 кв метров. На месте происшествия работали 38 подразделений, численностью 123 человека.

Когда же спасатели стали разбирать завалы, то им открылась страшная картина. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что там были обнаружены тела девяти человек неславянской внешности. Гастарбайтеры трудились в этом цеху. Другие работники, которые смогли раньше выбежать из здания рассказали позже, что девять их коллег были отрезаны от выхода пламенем. Войти в горящее помещение в тот момент спасатели не могли.

В СУ СК РФ по Москве сначала сообщили, что возбудили дело об убийстве двух и более лиц. Затем переквалифицировали его на статью ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

Пока в СКР не сообщили о подозреваемых в поджоге и их мотивах. Создана следственно-оперативная группа, которая сейчас проводит весь комплекс необходимых действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.



Партнеры