При пожаре на Стромынке сгорели трое детей и девять взрослых

В цеху производилось постельное белье

31 января 2016 в 12:42, просмотров: 5173

Страшные подробности стали известны о пожаре в швейном цеху на Стромынке. Оказалось, что там приезжие из Средней Азии не только изготавливали белье, но и проживали целыми семьями. Сейчас выясняется, что среди 12 погибших оказались и трое детей, причем одному из них только семь месяцев. Когда заполыхали подушки у гастарбайтеров не было никакого шанса выбраться, огонь очень быстро охватил все помещения. 

При пожаре на Стромынке сгорели трое детей и девять взрослых
фото: youtube.com

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил в своем Твиттере, что во время пожара в швейном цеху на Стромынке в Москве погибли трое детей. При этом один из них - грудной младенец. По его сведениям, на месте работы прямо в цеху проживали мигранты, прямо вместе с детьми.

Рабочие из Центральной Азии погибли при пожаре в цехе на улице Стромынка, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в экстренных службах. "Жертвами пожара стали 12 человек, проверяется информация о гибели там ребенка. Погибшие, предварительно, были рабочими из стран Центральной Азии, которые проживали там же", - сказал он. "Здание сдавалось собственником в аренду, а в дальнейшем и в субаренду. Там располагались цеха по пошиву одежды и постельного белья", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Пожар в здании на улице Стромынка в Москве, где расположен швейный цех, произошел в ночь на воскресенье. Возгорание было ликвидировано в 0:55 по московскому времени. Очаг возгорания составил 500 кв. метров, всего огнем повреждено около 3 тыс. кв. метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров. Первоначально сообщалось, что органами СК возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", однако позже его переквалифицировали в "умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

В экстренных службах города подтвердили, что во время пожара в цеху погибли рабочие из стран  Центральной Азии, которые проживали там же, передает "Интерфакс".

Пока не сообщалось, кому принадлежало сгоревшее здание. Известно, что там находилось несколько организаций. По последним данным собственник сдал здание в аренду, а затем оно сдавалось в субаренду. 

Погибшие мигранты занимались пошивом одежды и постельного белья. В цеху хранились в том числе подушки, которые легко воспламенились. При этом следствие обнаружило несколько источников распространения огня, что дало основание переквалифицировать дело по статье "умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

Ранее MKRU сообщал, что пожар начался около девяти часов вечера в субботу. Пожарные смогли справиться с огнем только через 4 часа уже в воскресенье. Выгорело 3 тыс кв. метров площадей. Также на площади 500 кв метров произошло обрушение кровли.

Как выяснилось уже позже, на первом этаже здания находился склад пиротехники. Пожарным удалось не допустить распространение огня и на это помещение. Иначе бы начались взрывы, могло пострадать и административное здание, находящееся рядом.

На данный момент пожарно-спасательные работы на месте происшествия полностью завершены.

Смотрите видео по теме "Пожар в швейном цеху на Стромынке унес жизни 12 человек "



Партнеры