Олега, ставшего Анжелой, зарезал друг его бывшей жены

Транса убили в трансе

2 февраля 2016 в 18:56, просмотров: 25889

На первый взгляд это обычное убийство на бытовой почве: житель Уфы нанес бывшему супругу своей сожительницы Олегу Воробьеву пять ножевых ранений. Есть одно «но». Последние несколько лет Олег Воробьев считал себя Анжелой Ликиной, носил женскую одежду и готовился к операции по перемене пола. На допросе подозреваемый в убийстве рассказал следователям, что именно из-за этой операции и разгорелся конфликт. Якобы Анжела-Олег кулаками уговаривал бывшую супругу взять кредит для его превращения из мужчины в женщину. В то же время друзья убитой утверждают, что ни о каких материальных претензиях не может идти и речи. Говорят, что даже после частичного превращения в женщину Олег продолжал быть кормильцем в семье, без отдыха работая в своей автомастерской.

Олега, ставшего Анжелой, зарезал друг его бывшей жены
фото: vk.com

Собственно, в частном доме, где располагается автомастерская, вечером 1 февраля и произошла трагедия. Небольшой бизнес по ремонту машин убитый начал развивать, еще будучи Олегом Воробьевым. Не бросил возиться с машинами он и после того, как понял, что в мужском теле «родился по ошибке».

— Эта мастерская находится в частном доме, где Анжела проживала со своей бывшей супругой и двумя дочками, — рассказала «МК» подруга трансгендера Анна. — Анжела была и управляющей этой мастерской, и ремонтом сама занималась. По большей части она восстанавливала автомобили после аварий: царапины закрашивала, вмятины убирала.

О своей подруге Анна говорит как о женщине. Хотя по документам убитый все же был мужчиной.

— Решающую операцию она так и не успела сделать, но готовилась к этому. Пила гормональные препараты, делала косметические операции на лице. Это ведь долгий процесс — многие к нему несколько лет идут.

С супругой Олег развелся пять лет назад именно из-за своей ориентации. Но жить они продолжали в одном доме. Почему? Знакомые убитого говорят, что Олег-Анжела хотел уехать, но ждал, пока подрастет его младшая дочь.

— Она действительно очень любила дочек. Постоянно показывала мне фото с ними. Анжела мечтала уехать в Таиланд, она понимала, что в России спокойно жить ей не дадут. Ждала лишь, когда младшая еще чуть-чуть подрастет.

На допросе подозреваемый в убийстве 41-летний Дмитрий Александров рассказал следователям, что Анжела часто избивала свою бывшую супругу. Впрочем, знакомые трансгендера уверены в обратном.

«К ним домой постоянно приходили подруги и друзья ее супруги, частенько выпивали, а потом начинали скандалить. Собственно, претензия была одна — что она не такая, как все. Анжела часто попадала в травмпункт с синяками. Незадолго до трагедии на нее набросились с ножом, порезали ей палец... — написала «МК» одна из знакомых транссексуала. — Жена ее не работала, выпивала, за детьми не ухаживала, весь быт держался на Анжеле. А вы спрашиваете, почему она не переехала».

Анна также говорит, что иногда подруга жаловалась ей на агрессию со стороны друзей бывшей супруги.

— Может быть, им с супругой и правда стоило разъехаться?

— Наверное, так было бы правильнее. Но Анжела о каких-то ссорах именно с бывшей не говорила. Наоборот, советовалась по праздникам, какой подарок стоит ей купить, куда сходить...

К слову, убийство самого известного в Уфе трансгендера яростно обсуждают на всех местных форумах. Среди отзывов можно найти и такие: «А вы не подумали о его детях? Их же в школе унижали и оскорбляли из-за того, что у них такой папа...»

«Не придумывайте лишнего. Он избивал жену, кстати говоря, частенько. Несмотря на то что носил женские вещи и употреблял гормоны, сила все равно в нем мужская...»

В Уфе Анжелу начали узнавать на улицах после попавшего в Интернет год назад ролика. Сотрудники ДПС остановили автомобиль с эффектной блондинкой за рулем, чтобы проверить документы. И очень удивились, увидев, что права автоледи выписаны на Олега Воробьева. Ролик набрал десятки тысяч просмотров.

Смотрите видео по теме "Эффектная блондинка удивила сотрудника ДПС, оказавшись мужчиной-транссексуалом"



Партнеры