"Вы че, офигели?": Гимнаст Немов подрался с активистом "СтопХама"

Инцидент произошел недалеко от Большого театра

15 февраля 2016 в 19:13, просмотров: 63492

"СтопХам" разместил в Интернете ролик, в котором запечатлено, как возмущенный наклейкой на стекле своей машины "Мне плевать на всех" гимнаст Алексей Немов полез в драку с активистом. К счастью, потасовка не была серьезной и вскоре прекратилась. Прославленный спортсмен снял наклейку и уехал.

фото: youtube.com

Ранее руководитель федерального проекта "СтопХам" Мохамед Исмаилов опубликовал на своей странице в сети "ВКонтакте" анонс рейда. Активисты собрались вылавливать тех кто паркуется во втором ряду. Рейд проходил у выхода из метро Театральная, недалеко от Большого театра.

А в понедельник 15 февраля на канале Youtube появился видеоотчет о проделанной работе. На записи зафиксированы эпизоды с различными машинами. Кто-то реагирует адекватно, на просьбу убрать машину со второго ряда, а некоторые, которым активисты успели приклеить на лобовое стекло соответствующую наклейку, начинали возмущаться. Один средних лет мужчина очень бодро выскочил из машины и стал кричать, что ему внезапно стало плохо с сердцем.

В середине ролика есть эпизод и с четырехкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. Сначала он отказался опустить стекло для разговора с активистом. Тогда тот наклеил ему наклейку "Мне плевать на всех паркуюсь как хочу". Немов вышел из машины со словами: "Уйди отсюда, слышь ты! Ты второй раз мне это делаешь!". Немов оторвал наклейку с лобового стекла и продолжил разговор с активистом на повышенных тонах: "Ребят, вы че, офигели что ли?".

Активист попытался объяснить свои действия, но получил от Немова сильный толчок в лицо открытой ладонью. Однако спортсмен не ожидал, что активист, видимо, тоже все это время не пончики на диване перед телевизором кушал. Молодой человек толкнул Немова в ответ и тот упал. Активист зафиксировал его, но после того как гимнаст поднялся, он еще раз толкнул активиста. Однако затем инцидент перерос в словесную перепалку, Немов увидел, что все снимается на камеру и уехал.

Напомним, что в начале февраля этого года водитель замруководителя аппарата правительства России Михаила Триноги устроил драку с активистом движения «СтопХам», который попросил припарковать VIP-машину правильно.



Партнеры