Хроника событий ЦРУ указало организаторов теракта на борту российского A321 Российские специалисты прибыли в Египет для инспекции аэропорта Шарм-эш-Шейха Дело о теракте на А321 передано в прокуратуру Египта Грязь-200: родные жертв катастрофы самолета над Синаем не могут поделить компенсации В оговорке Ростуризма про закрытие Египта нашелся «оружейный» мотив

СК в суде не счел падение А321 в Египте терактом

Дело расследуется о нарушении правил безопасности при полетах

18 февраля 2016 в 13:48, просмотров: 4157

Следственный комитет РФ пока не переквалифицировал дело о падении самолета «Когалымавиа» в Египте на статью "Теракт". Это следует из материалов суда, которые приводит РИА «Новости».

СК в суде не счел падение А321 в Египте терактом
фото: AP

Оглашая материалы о возбуждении дела и продлении расследования, судья Елена Ленская

заявила, что дело продолжает расследоваться по двум изначальным статьям и пока никак не переквалифицировано.

Напомним, что сразу после крушения лайнера А321 31 октября 2015 года СК завел дела о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и «выполнении работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Изначально следователи предполагали, что в катастрофе повинна компания «Когалымавиа», однако проведенная проверка показала ее непричастность к инциденту.

Кроме того, о теракте, организованном сторонниками запрещенного в РФ «Исламского государства», заявили президент России и глава ФСБ РФ. При этом Египет до сих пор не подтвердил этой версии и продолжает расследование.

С российской стороны дело о гибели 224 человек в результате крупнейшей в истории российской авиации катастрофы расследуют 69 следователей.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры