Пенсионерка, застрелившая сына, раньше работала в спецслужбах

Две версии семейной трагедии: пьянство мужчины и отклонения в психике у его матери

23 февраля 2016 в 16:28, просмотров: 11827

В буквальном смысле казнить своего сына-выпивоху пришлось 75-летней москвичке. Пенсионерка застрелила его, после чего порезала себе руки ножом.

Пенсионерка, застрелившая сына, раньше работала в спецслужбах
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, печальный случай произошел вечером 21 февраля в одном из домов на улице Дегунинской. Туда на несколько дней приехал 54-летний Вадим Михнев (фамилия изменена) к своей 75-летней матери Людмиле Ивановне. У мужчины трое взрослых детей — двое сыновей и дочь, которая не так давно сама стала матерью. До последнего времени Вадим проживал с дочерью, но когда родился малыш, его попросили переехать к матери. Когда Михнев уснул, пожилая женщина взяла его травматический пистолет «ОСА» и выстрелила ему в голову. При таком использовании «ОСА», как правило, выступает в роли смертельного оружия — в руководству к пистолету указывается, что стрелять на поражение в голову запрещается. Михнев умер на месте. После этого женщина порезала руки в нескольких местах кухонным ножом, затем позвонила внуку, рассказала о случившемся и попросила приехать. Парень быстро сориентировался и вызвал «скорую». Михнева оставила записку, в которой сообщила, что жить с сыном у нее нет сил. Врачи успели вовремя — Людмилу Ивановну госпитализировали, и ее жизни ничего не угрожает.

По некоторым данным, у Вадима не так давно начались проблемы с пристрастием к алкоголю, и к матери он переехал, чтобы избавиться от пагубной привычки. Но ситуация не улучшалась, и когда Михнев уснул после очередной ссоры, этим воспользовалась его мать чтобы убить его. По другим данным, Вадим время от времени навещал пожилую женщину, так как она вела себя странно и он пытался по мере возможностей присматривать за ней. Соседи Людмилы Ивановны утверждают, что еще при советской власти она работала в КГБ, никаких странностей за ней они замечали, наоборот запомнили как вежливую и приветливую женщину. Жильцы дома вспоминают случаи, когда она, покупая новую мебель, искала, кому из нуждающихся соседей отдать старую, но вполне сносную по состоянию. Впрочем последний год она не выходила из квартиры.



Партнеры