Хроника событий ЦРУ указало организаторов теракта на борту российского A321 Российские специалисты прибыли в Египет для инспекции аэропорта Шарм-эш-Шейха Дело о теракте на А321 передано в прокуратуру Египта Грязь-200: родные жертв катастрофы самолета над Синаем не могут поделить компенсации В оговорке Ростуризма про закрытие Египта нашелся «оружейный» мотив

Президент Египта первый раз заявил, что А321 был сбит

Он не уточнил источник своей информации

24 февраля 2016 в 16:47, просмотров: 10235

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси нашел новое определение для катастрофы лайнера А321 в небе над Синаем, сообщает РИА «Новости». Напомним, что ранее египетская сторона говорили о том, что расследование еще не окончено и делать выводе о теракте рано.

Президент Египта первый раз заявил, что А321 был сбит
фото: Алена Павлова

Теперь же, выступая с докладом о развитии страны до 2030 года, ас-Сиси заявил следующее: «Тот, кто сбил нам самолет, имел в виду нанести удар только по туризму? Нет, ударить по связям с Россией, Италией и всеми другими странами».

Крупнейшая в истории российской авиации катастрофа произошла в над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В ее результате погибли все 224 находившихся на борту человека.

Напомним, что изначально Россия также не признавала факт теракта, хотя одновременно прекратила авиасообщение с Египтом, экстренно вывезла из этой страны туристов, причем их багаж доставлялся отдельными рейсами.

Уже после этого директор ФСБ и президент РФ заявили о том, что причиной трагедии все же стал теракт: бомба якобы была пронесена на борт самолета вместе с багажом.

Последующие сообщения о расследовании постоянно опровергали друг друга. Так, то сообщалось, то опровергалось, что задержаны сотрудники аэропорта, след одного из них якобы потерялся в Турции (подобная информация проявилась после обострения отношений с этой страной), но версия о теракте российской стороной уже не менялась.

Он приписывается подразделению запрещенного в РФ «Исламского государства» «Вилаят-Синай», которое вскоре после трагедии взяло на себя ответственность за нее, не предоставив , однако, никаких подтверждений своей вины.

При этом СК, как недавно сообщили в суде, также до сих пор не переквалифицировал дело на статью о теракте, хотя, как установило следствие, самолет «Когалымавиа» был технически исправен.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры