Хроника событий Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться Суд продлил арест няни Бобокуловой Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения Няню Бобокулову доставили в институт Сербского для психиатрической экспертизы В действиях няни Бобокуловой не нашли экстремистского следа

Федеральные телеканалы умолчали о няне, отрезавшей голову ребенку в Москве

В Кремле поддерживают это решение

1 марта 2016 в 10:05, просмотров: 67344

Крупнейшие федеральные телеканалы, в том числе «Первый», «Россия-1», НТВ и РЕН ТВ, умолчали в эфире об убийстве четырехлетней девочки, которое, предположительно, совершила няня из Узбекистана. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что каналы просто не захотели «показывать сумасшедших».

Федеральные телеканалы умолчали о няне, отрезавшей голову ребенку в Москве
фото: morguefile.com

РБК просмотрел выпуски новостей «Первого канала», «России-1», НТВ, РЕН ТВ и ТВЦ, которые вышли в эфир после задержания 38-летней уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая была няней убитого ребенка. Женщина разгуливала у станции метро «Октябрьское поле» с отрубленной головой девочки и выкрикивала «Аллах акбар!».

Лишь в выпуске новостей РЕН ТВ за 12:30 мск удалось найти сюжет об убийстве на северо-западе Москвы. Другие телеканалы решили об этом событии не упоминать.

Среди основных сюжетов, о которых рассказывали телеканалы в итоговых выпусках новостей, были панихида по погибшим на шахте в Воркуте, столкновения полиции с беженцами в Европе и церемония вручения премии «Оскар», прошедшая 28 февраля.

Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали РБК, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Из объяснений обоих собеседников издания следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

В Кремле это опровергают. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Официальные представители «Первого канала», ВГТРК (в него входит «Россия-1») и РЕН ТВ не смогли прокомментировать, почему в новостях не вышел сюжет об этом преступлении. Представитель НТВ не ответил на звонок корреспондента.

Напомним, утром 29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка. Затем возле станции метро «Октябрьское Поле» была задержана одетая в черный хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя.

Задержанной оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. На допросе женщина сообщила, что на убийство девочки ее подтолкнула измена мужа. При этом как именно этот факт связан с семьей, где она работала няней, объяснить Бобокулова не смогла. Не исключено, что она находилась под воздействием наркотиков.

Читайте материал: Няня призналась в жестоком убийстве ребенка в Москве

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры