Хроника событий Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться Суд продлил арест няни Бобокуловой Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения Няню Бобокулову доставили в институт Сербского для психиатрической экспертизы В действиях няни Бобокуловой не нашли экстремистского следа

Арестованного в воспитательных целях сына Бобокуловой звали сражаться в Сирии

С матерью последнее время он не общался

4 марта 2016 в 14:17, просмотров: 8275

Старший сын Гюльчехры Бобокуловой, арестованной по обвинению в убийстве своей воспитанницы, помещен в Узбекистане в тюрьму в «профилактических» целях. Местные правоохранители выяснили, что его пытались склонить к участию в боях в Сирии на стороне запрещенного в РФ «Исламского государства».

Арестованного в воспитательных целях сына Бобокуловой звали сражаться в Сирии
фото: Наталья Мущинкина

Источник в правоохранительных органах Узбекистана сообщил РИА «Новости», что старший сын Бобокуловой, Рахматилло, «подвергся агитации для участия в боях в Сирии на стороне террористов» в результате своего пребывания «в кругу граждан Центральной Азии».

В настоящий момент Рахматилло, хотя и не поддался на уговоры, посажен на 15 суток. Это, как сообщил источник, сделано не только в профилактических, но и в воспитательных целях.

Читайте, как арестовывали юношу.

Интерес правоохранителей к юноше связан с тем, что одно время он искал работу в Москве, проживая вместе с самой Бобокуловой, однако в конце 2015 года вернулся в Узбекистан к отцу и больше не поддерживал с матерью контакт.

Именно поэтому сейчас на него не стали заводить уголовное дело, однако все же допросили о поведении Бобокуловой.

Читайте подробности допроса юноши.

Напомним, что вчера стали известны сведения, которое Рахматилло сообщил во время допроса. Так, он рассказал о неуравновешенном характере своей матери, кроме того, отметил, что некоторое время жил с ней в квартире семьи, где произошло убийство, причем родителям погибшей девочки это не мешало.

Наконец, юноша рассказал, что ждал от матери перевода денег на одежду для младшего брата, однако эти планы сорвало преступление.

Сама Бобокулова, как стало известно ранее, 15 лет состояла на психиатрическом учете в Узбекистане. Кроме того, следствие в РФ считает, что к убийству ее подтолкнули некие экстремисты, которых еще предстоит разыскать.

Смотрите видео по теме "На видео ареста в суде няня, убившая девочку, объяснила мотив"

Суд арестовал на два месяца няню из Узбекистана, которая  29 февраля в Москве обезглавила четырехлетнюю девочку и подожгла квартиру. В суде Гюльчехра Бобокулова объяснила причину своих действий тем, что ей "приказал Аллах". На скамье подсудимых в зале суда она не прятала лицо, размахивала рукой и... передавала всем привет. Напомним, что женщина страдает тяжелой формой шизофрении - об этом нам рассказал участковый из ее села в Узбекистане. 

Вчера у места задержания убийцы рядом с метро "Октябрьское поле" люди организовали мемориал памяти погибшей девочке. 

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры