Отец семерых детей, прославившийся в ток-шоу, странно ушел из жизни

Односельчане рассказали про обстоятельства происшедшего

4 марта 2016 в 21:53, просмотров: 99305

Утром 3 марта в поселке Рязанский области был найден мертвым отец семерых детей Геннадий Желтов. Мужчина прославился на всю страну весной прошлого года, когда принял участие в программе «Пусть говорят». Об отце-одиночке, который воспитывает семерых ребят – пятерых родных и двоих приемных, узнала вся страна. Посылки с продуктами и вещами шли к нему со всех городов России. Но самым главным подарком стал двухэтажный дом в селе. Мы связались с односельчанами погибшего, чтобы прояснить случившееся.

Отец семерых детей, прославившийся в ток-шоу, странно ушел из жизни
фото: Геннадий Черкасов

- Желтовы так и не успели въехать в новый дом, все достраивали его, летом собирались перебираться туда, - рассказывают знакомые семьи. - Последнее время Желтов с детьми жил в своем стареньком доме. А 10 февраля там случился страшный пожар. Дети чудом остались живы благодаря старшему брату, который выбрасывал их голыми и босыми из полыхающего дома. Старый дом сгорел дотла.

Районная администрация организовала сбор помощи для погорельцев. Откликнулись сотни людей.

- Где же после пожара жили Желтовы?

- Перебрались к новой жене Геннадия. С этой женщиной Желтов официально расписался в декабре 2015 года. Кстати, именно она написала письмо на телевидение, чтобы люди помогли семье.

- Где нашли тело?

- Жена нашла его в сарае. Вроде поругались они накануне. Он два дня и жил в этом сарае. (По версии регионального управления СК Желтов ушел из жизни добровольно — авт.).

- Где были дети в этот момент?

- Четверых детей Геннадий с женой после пожара отдали в интернат. Вроде говорили на время. За два дня до кончины Желтов попросил перевести в интернат остальных троих детей. Так что ребятишки не видели этого ужаса.

- С кем теперь останутся дети?

- Судьбу детей органы опеки решат в течение месяца.

На сайте областного правительства говорится, что происшествие взял под личный контроль губернатор. Кроме того, глава региона обратился к руководителю следственного управления СК РФ по Рязанской области с просьбой провести доследственную проверку этого случая с тщательным изучением всех обстоятельств произошедшего.

В данный момент по факту смерти многодетного отца возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

- Как в жизни Желтова появилась новая супруга?

- Четыре года назад у Гены погибла жена в автокатастрофе. Он остался один с детьми. Тут в его жизни появилась новая женщина, - продолжает собеседник. - Она написала письмо в ток-шоу, что многодетного отца замучили проверками работники местной соцзащиты... После передачи вещи для семьи сюда привозили мешками, построили им дом. Семья купила машину... Говорят, скандалы в семье начались именно из-за прав на новый дом.

- Каким человеком был покойный?

- Наивным. Геннадий, хоть и выпивал, но был мужик рукастый. Он и печник, и электрик, на все руки мастер. Но попал в нехорошие руки и - покатился по наклонной. Очень жалко детей. Вы не представляете, какие добрые детки...

Похороны Геннадия Желтова будут организованы силами администрации. Супруга покойного заявила, что хоронить мужа ей не на что.



Партнеры