Причиной страшного взрыва и пожара в Москве стали натяжные потолки

Число пострадавших достигло шести человек, среди которых двое маленьких детей

10 марта 2016 в 20:52, просмотров: 31683

Напомним, что около семи часов вечера 10 марта произошел взрыв бытового газа в доме № 6 на 2-ой Кабельной улице. После чего загорелась одна из квартир, пламя перешло на соседние, а задымленным оказались сразу два этажа — 7 и 8. Пожарные экстренно эвакуировали жильцов верхних этажей через балконы. Те, кто живет на нижних, пытались выбраться из горячего дома сами. В одном из подъездов люди долго не могли открыть дверь, которую заклинило. В итоге ее пришлось выбивать.

Причиной страшного взрыва и пожара в Москве стали натяжные потолки
фото: youtube.com

– Сейчас уже можно сказать, что пожарным потребовалось около 30 минут, чтобы потушить огонь, - комментируют специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве. - Он был локализована на участке в 50 квадратных метров. На месте происшествия работали 29 подразделений, численностью 96 человек.

Увы, число жертв достигло 6 человек, из которых двое маленькие дети: мальчик 8 лет и годовалая девочка. Они отравились угарным газом. Один из взрослых находится в критическом состоянии – это хозяин той самой квартиры, где случился взрыв. Мужчину выбросило из окна взрывной волной. По одной из версий, он сам пытался сделать в квартире натяжные потолки, используя газовый баллон.

Смотрите видео по теме "Мощный взрыв прогремел в жилом доме на востоке Москве"

Взрыв в жилом доме вблизи станции метро Авиамоторная произошел вечером в четверг, 10 февраля. По предварительным данным, взорвался бытовой газ. В первые же минуты поступили официально не подтвержденные сообщения о жертвах.



Партнеры