Сотня цыган устроила побоище с полицией под Тулой

Причиной стало незаконное подключение к газовой сети

16 марта 2016 в 12:51, просмотров: 39155

Около сотни жителей цыганского табора взбунтовались против полиции под Тулой, в поселке Плеханово. Уже есть пострадавшие журналисты, на месте работает ОМОН.

Сотня цыган устроила побоище с полицией под Тулой
фото: Геннадий Черкасов

Причиной конфликта, как сообщает местное издание «Моя слобода», стала вчерашняя попытка жителей табора незаконно подключиться путем вреза к системе газоснабжения поселка. В результате в трубы попала вода, из-за чего без газа остались 400 домов.

Когда приехавшая сегодня полиция попыталась устранить нарушение, ей навстречу из табора вышла толпа, которая не только пропустила ремонтников и правоохранителей к месту аварии, но и взяла в осаду здание администрации, вооружившись камнями и палками.

Также осаждающие сейчас жгут шины и пытаются нападать на окружающих. Сами они объясняют свое поведение тем, что боятся, будто коммунальные службы полностью отключат поселок от газа, так как копать они начали не в заранее оговоренных местах, а на въезде в поселок.

В частности, как пишем местная пресса, уже пострадали оператор «Тульской службы новостей», а также редакционный автомобиль «Тульской слободы».

Сейчас к месту беспорядков уже подтянулся ОМОН, против которого вышли женщины и дети с палками и камнями.



Партнеры