В Брюсселе ранен и задержан организатор парижских терактов Салах Абдеслам

Масштабную операцию полицейские проводили в коммуне Моленбек

18 марта 2016 в 19:46, просмотров: 5028

В пятницу в коммуне Моленбек бельгийский спецназ провел масштабную операцию в гнезде террористов, в ходе которой был ранен и задержан главный организатор терактов в Париже Салах Абдеслам. Также во время операции убит один человек. В сообщении говорится, что полицейские ворвались в квартиру террористов и закидали ее гранатами с газом, после этого началась перестрелка.

В Брюсселе ранен и задержан организатор парижских терактов Салах Абдеслам
фото: youtube.com
Салах Абдеслам

Как передает ТАСС со ссылкой на бельгийскую прессу, Салах Абдеслам и еще один человек были ранены в ходе спецоперации против террористов в брюссельской коммуне Моленбек.

Сообщается, что операция в целом и начиналась с целью обезвредить Абдеслама - главного подозреваемого в организации французских терактов. Операция планировалась после того, как при поимке других террористов ДНК Абдеслама было обнаружено в одной из квартир.

Сообщается, что операция началась с того, сто спецназовцы забросали гранатами со слезоточивым газом первый этаж одного из жилых домов в Моленбеке.

Все жильцы района, где проводилась операция, были эвакуированы.

Ведущий эксперт по терроризму Клод Монике в свою очередь сообщил, что Салах Абдеслам после ранения был схвачен. В каком он состоянии не сообщается.

Также по данным телеканала RTL, один из террористов, открывших стрельбу по полицейским, был ликвидирован.



Партнеры