Абдеслам ушел в несознанку после терактов в Брюсселе, рассказал адвокат

Подозреваемый в терроризме узнал о них в тюрьме в Брюгге

24 марта 2016 в 10:58, просмотров: 3447

Обвиненный в организации парижских терактов Салах Абдеслам, находящийся сейчас в заключении в бельгийской тюрьме, отказался общаться со следствием после получения им известия о произошедших в Брюсселе в минувший вторник терактах.

Абдеслам ушел в несознанку после терактов в Брюсселе, рассказал адвокат
фото: youtube.com
Салах Абдеслам

Как заявил в эфире радиостанции «Европа 1» адвокат Абдеслама Свен Мари, его подзащитный «принял решение прекратить говорить».

Адвокат объяснил это тем, что Абдеслам узнал о терактах, находясь в тюрьме в Брюгге, при этом он понял, что они были совершены его знакомыми, и «изменил свое поведение».

Читайте о нападении в тюрьме на Абдеслама.

Раньше тот же адвокат сообщал, что Абдеслам готов общаться со следователями.

Напомним, что в настоящий момент в Бельгии разыскивают подозреваемого в организации взрывов в метро и аэропорту Брюсселя, Наджима Лаашрауи, который был также замешан и в парижских терактах 13 ноября. Лаашрауи вместе с Абдесламом по чужому паспорту пересекал границу Венгрии осенью прошлого года. При этом вчерашние сообщения о его задержании оказались ложными.

Сам Абдеслам был задержан в Брюсселе 18 марта в результате полицейской спецоперации. Эксперты связывают брюссельские теракты с реакцией террористов на этот арест.

Отметим, что сегодня Государственная Дума РФ заявила о подготовке обращения к мировым парламентам с целью создания международной антитеррористической коалиции, об этом сообщил спикер ГД Сергей Нарышкин.



Партнеры