Перед смертью Грабовский рассказал о загадочной краже пистолета и телефона

На это адвокат пожаловался украинской журналистке

25 марта 2016 в 15:25, просмотров: 5641

Найденный убитым на Украине адвокат Юрий Грабовский незадолго до смерти, в середине февраля, рассказал о загадочной краже из своей квартиры.

Перед смертью Грабовский рассказал о загадочной краже пистолета и телефона
фото: morguefile.com

Свой диалог с адвокатом привела в Facebook журналистка «Громадське радiо» Ирина Ромалийская.

Тогда, 14 февраля, Грабовский написал ей, что у него произошел «новый прикол»: из запертого сейфа пропали два пистолета,а из квартиры, где стоял сейф, — свитер и мобильный телефон для поездок за границу.

При этом милиция тогда, по словам Грабовского, не нашла никаких следов взлома.

Ромалийская добавляет, что перед похищением адвокат опасался, что его будут устранять от защиты россиянина Александра Александрова «арестами и задержаниями».

Напомним, что сегодня тело Грабовского было найдено закопанным в Черкасской области Украины, причем на ноге покойника находилось взрывное устройство, при его жизни предназначенное для того, чтобы он не сбежал.

Власти Украины уже отчитались о задержании двух подозреваемых в убийстве. По данным следствия, после похищения Грабовского они оставили от его имени запись в соцсети о том, что он якобы покинул пределы Украины, опасаясь за свою жизнь.

Пока следствие рассматривает три версии убийства, среди которых есть, в частности, «спецоперация».

Российский МИД уже обвинил Киев в невозможности или нежелании обеспечить защиту юриста, а российские адвокаты выразили солидарность со своими украинскими коллегами.

Юрий Грабовский периодически говорил, что опасается чего-то. Ожидал, что его прокуроры будут устранять из дела арестами ...

Опубликовано Ириной Ромалийской 25 марта 2016 г.



Партнеры