В ДТП на Кутузовском проспекте погиб лучший президентский водитель

У шофера было 40 лет стажа и возить ему доверяли самых важных «клиентов»

02.09.2016 в 15:08, просмотров: 140617

Погибший 2 сентября водитель автомобиля Управления делами президента РФ имел 40 лет опыта вождения. По предварительным данным, вины его в страшном ДТП на Кутузовском проспекте, нет. Пострадавшую в аварии машину УДП, на которой перевозили депутатов и чиновников высшего ранга, решено не восстанавливать.

В ДТП на Кутузовском проспекте погиб лучший президентский водитель
фото: Геннадий Черкасов

Стали известны подробности страшного ДТП на Кутузовском проспекте, участником которого стал автомобиль с номерами АМР, принадлежащий транспортному комбинату УДП.

-Принадлежащая Управлению делами президента машина марки «БМВ» двигалась в левой полосе в сторону центра, - рассказывает представитель ведомства Елена Крылова. - Ему навстречу ехал «Мерседес» без спецсигналов. Водитель «Мерседеса» резко изменил траекторию движения, в итоге обе машины столкнулись лоб в лоб.

Очевидцы ДТП успели засняли на телефон последствия аварии: у обеих машин буквально разворочена передняя часть, выбито лобовое стекло. Водитель «БМВ» скончался на месте. Сидевший за рулем «Мерседеса» с номерами «999» мужчина в тяжелом состоянии.

В УДП выразили соболезнование семье погибшего, в Москву из Владивостока (где идет подготовка к важному государственному мероприятию) по случаю трагедии вылетел начальник транспортного управления ведомства.

-Это был один из лучших специалистов транспортного комбината, - продолжает Крылова. - Стаж 40 лет, в нашем транспортном комбинате больше 10 лет. При этом работал он безаварийно, ему доверяли самый сложный «фронт».

Как стало известно «МК», за годы работы в УДП погибший успел повозить нескольких министров, работников Правительства и Государственной Думы. В роковой день он двигался без пассажира, но на встречу с ним в Совет Федерации (имя того, кого должен был забрать в этом органе власти, УДП держит в секрете). Пострадавшая машина хоть и может быть восстановлена, но будет списана в утиль. Вообще от всех машин, хоть раз попавших в аварию, в УДП стараются избавляться. Часть из них разбирают на запчасти, часть продают.



Партнеры