Владелец "ЦентрОбуви" объявлен в розыск за хищение газпромовского кредита

В отношении Сергея Ломакина возбуждено дело по статье "Мошенничество".

14 сентября 2016 в 11:21, просмотров: 6633

МВД объявило в федеральный розыск основного акционера компании "ЦентрОбувь" Сергея Ломакина. Как сообщают агентства, он исчез вместе с кредитом, полученным в Газпромбанке. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество.

Владелец
фото: Геннадий Черкасов

Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС, что сообщения об объявлении в розыск акционера компании "ЦентрОбувь" касаются ее основного владельца Сергея Ломакина. "Он взял кредит в Газпромбанке и исчез", - приводится пояснения источника.

Официально МВД России пока сообщало лишь о том, что в федеральный розыск объявлен один из руководителей группы компаний по торговле обувью и одеждой. В сообщении также уточнялось, что обвиняемый похитил крупную сумму у одного из банков.

Агентство "Интерфакс" также сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что в розыск объявлен один из акционеров обувного ритейлера "ЦентрОбувь" Сергей Ломакин.

Ряд СМИ также сообщил, что крупнейшая розничная сеть по торговле обовью "ЦентрОбувь", основанная еще в 1992 году, в настоящий момент имеет долги в 30 млрд рублей. 





Партнеры