Девочка, выстрелившая себе в живот, находится в тяжелом состоянии

С родителями, оставившими пневматический пистолет без присмотра, уже пообщались следователи

20 марта 2017 в 13:39, просмотров: 3313

Состояние трехлетней девочки, выстрелившей себе в живот из пневматического пистолета 19 марта в подмосковном Домодедове, стабильно тяжелое. Медики пока не делают прогнозов относительно сроков выздоровления.

Девочка, выстрелившая себе в живот, находится в тяжелом состоянии
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», семейство, где растет малышка, проживает в частном доме. В воскресный день родители решили организовать генеральную уборку. Все вещи, в том числе пневматический пистолет, они вытащили из шкафов.

Пистолет (он принадлежит отцу малышки, 30-летнему гражданину Молдавии) оказался в зоне доступности для ребенка. Любопытная девочка стала крутить-вертеть «игрушку» — и та выстрелила. С ранением живота кроху госпитализировали в местную больницу, провели операцию.

Выехавшие в дом после получения телефонограммы из больницы следователи СК выяснили, что в доме гостил 6-летний дядя девочки, но он не имеет отношения к выстрелу.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, возбуждено уголовное дело по статье 118 и ч. 1 статьи 222 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», «Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов»).



    Партнеры