Сын-хакер депутата Госдумы в США раскаялся в преступлениях

Ему грозит 30 лет тюрьмы за кражу данных миллионов кредитных карт

19 апреля 2017 в 10:31, просмотров: 14431

Сын депутата Государственной Думы Валерия Селезнева, Роман Селезнев, содержащийся в заключении в США, признал себя перед предстоящим судебным заседанием виновным в хакерстве и краже данных о миллионах кредитных карт.

Сын-хакер депутата Госдумы в США раскаялся в преступлениях
фото: pixabay.com

Как сообщает РИА «Новости», в подписанных признательных показаниях Селезнев рассказывает о своей тяжелой жизни, толкнувшей его на путь преступлений. Так, он пишет, что боится наказания, а когда его отбудет, постарается «честно работать», чтобы «заплатить долг своим жертвам и обществу».

«Я несовершенен, я поступил неправильно. Я никого не могу винить, кроме себя! Я это сделал, и теперь отвечу как мужчина за свои преступления», — кается 32-летний сын депутата.

Он рассказывает, что в детстве жил в коммуналке, его мать умерла от алкогольного отравления, при этом хакерству юноша научился самостоятельно и, первый раз продав незаконно полученные данные кредитных карт, «стал жадным».

Впоследствии, продолжает Селезнев, его жизнь оказалась не менее тяжелой: он оказался жертвой теракта в Марракеше в 2011 году, после этого жена, не желая ухаживать за «овощем», сбежала от него в США, захватив с собой ребенка. Таким образом, Селезневу, так и не получившему образования, не оставалось ничего иного, как вновь заняться компьютерными преступлениями.

Вину за то, что он ранее не признался в них, Селезнев возлагает на адвокатов, которые «хотели очередного трофея и использовать меня для публичной и персональной выгоды».

Тем не менее, обвинение предлагает суду не учитывать запоздалое раскаяние, а посадить хакера на 30 лет — при условии примерного поведения он сможет выйти из тюрьмы после 50.

Напомним, что отец Селезнева заявлял, что арест его сына на Мальдивах и вывоз в США нарушили нормы международного права и стали «похищением». При этом в компьютере Селезнева-младшего были обнаружены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт.

Приговор Селезневу-младшему должен быть оглашен 21 апреля.




Партнеры