СМИ: у хабаровского террориста были вооруженные сообщники

Якобы бандиты ради оружия разграбили стрелковый клуб

21 апреля 2017 в 16:51, просмотров: 19870

Нападение на приемную ФСБ в Хабаровске могло быть лишь частью масштабной акции: по данным источника «Интерфакса», оружие, которое применял убитый нападавший, было украдено в стрелковом тире, причем нападение на него совершили более 10 человек. Впоследствии агентство информацию об организованном налете аннулировало.

СМИ: у хабаровского террориста были вооруженные сообщники
фото: pixabay.com

Информацию о том, что из тира клуба «Хаммер» было похищено 40 единиц оружия, подтвердили РБК источники в спецслужбах и правоохранительных органах.

При этом глава «Хаммера» Николай Михайлюк отказался подтвердить или опровергнуть информацию, заявив, что пока не может об этом говорить.

Напомним, что, по данным СМИ, напавший на приемную ФСБ выманил из нее двух человек — переводчика с азербайджанского и сотрудника отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Якова Хасанова. Якобы нападавший заявил, что готов сообщить им некую информацию об экстремистах, а вместо этого расстрелял из пистолета, похитил автомат и начал беспорядочную стрельбу уже из него.

Впрочем, по другой версии, автомат изначально находился у нападавшего, который, по версии ФСБ, вскоре был застрелен.

При этом ранее сообщались разные данные о личности погибшего, уроженца и жителя Хабаровского края А.В.Конева 1999 года рождения: так, по одной версии, он был неонацистом, по другой — принял ислам.

00:11



Партнеры