В ЛНР уничтожены диверсанты, возможно причастные к подрыву автомобиля ОБСЕ

ДРГ остановили на подходе к Дебальцево

3 мая 2017 в 17:01, просмотров: 6189

Бойцы Народной милиции ЛНР рассказали об уничтожении диверсионной группы, которая могла иметь отношение к подрыву автомобиля ОБСЕ 23 апреля. Украинская ДРГ попала в засаду вечером 2 мая. В ходе боя три диверсанты были убиты, один получил ранения и смог скрыться. Сейчас милиция ЛНР пытается установить личности ликвидированных боевиков.

В ЛНР уничтожены диверсанты, возможно причастные к подрыву автомобиля ОБСЕ
фото: pixabay.com

Диверсионную группу засекли в районе Светлодарской дуги около 16 часов во вторник. Боевики направлялись в сторону Дебальцево, пытаясь проникнуть на территорию ЛНР. В ходе боя трое украинских военных были убиты. Как сообщают источники в ЛНР, диверсанты были одеты в форму без опознавательных знаков. У них нашли большое количество тротила и детонаторы. В связи с чем появились подозрения, что ДРГ готовила очередные теракты на территории республики. И вполне вероятно, это была та же группа, что установила в апреле мину, на которой подорвалась машина ОБСЕ. В конце концов, специалистов-подрывников в ВСУ не так много. Так это или нет, правоохранители ЛНР выяснят после проведения криминалистической экспертизы.

Как рассказал СМИ представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, среди личных вещей диверсантов были обнаружены мобильные телефоны. На них есть фотографии и видео, свидетельствующие, что владельцы аппаратов проходили специальную диверсионную подготовку. Кроме того, по записной книжке телефонов, где имеются номера друзей и сослуживцев погибших, намереваются установить их личность.

Кстати, украинская сторона уже обратилась к Народной милиции ЛНР с просьбой о передаче тел убитых. Но ЛНР готова вернуть тела погибших диверсантов только после установления их личности. после того как будут установлены их личности.



Партнеры