Родные самой младшей жертвы ДТП с автобусом отказались от опознания

Мама и бабушка 12-летней скрипачки Маши не смогли найти в себе душевных сил — в морг поехал отец

26.12.2017 в 14:06, просмотров: 429516

Горе пришло в Детскую музыкальную школу имени Таривердиева — под колесами автобуса, влетевшего в подземный переход возле метро «Славянский бульвар», погибли преподаватель по скрипке Наталья Анатольевна Гудкова и ее воспитанница — 12-летняя Маша. Они возвращались с музыкального конкурса.

Родные самой младшей жертвы ДТП с автобусом отказались от опознания
Елена Михайлова.

— Мы не можем поверить в беду. Наталья Анатольевна — душевный, спокойный человек, дети ее безумно любили. Маша — талантливая девочка, была ее любимицей. И за что такая страшная смерть? — плачет секретарь музыкальной школы.

В злополучный день 53-летняя Наталья Анатольевна (в школе она с 1994 года, преподаватель высшей квалификационный категории) с Машей с утра ездили в подмосковный Реутов на конкурс и уже возвращались вдвоем обратно. Педагоги не знают — заняла ли какое место на этот раз девочка.

— Маша была способной юной скрипачкой и подавала большие надежды. Ранее она выигрывала конкурсы по музыкальному мастерству — так, в 2014 году стала лауреатом первой степени районного фестиваля «Я люблю тебя, Родина». Это, конечно, большая потеря для всех, — говорят в образовательном учреждении.

Сложно представить состояние мамы Маши — концертмейстера Анны Мацей. Единственную дочку она воспитывала одна (с мужем давно развелась, хотя мужчина помогал). На опознание Маши поехал отец — ни у бабушки, ни у мамы не хватило душевных сил. Девочку, предположительно, захоронят на семейном участке Хованского кладбища.

01:35

Елена Геннадьевна Михайлова (ей было 38 лет) была по профессии медиком. Окончила РНИМУ им. Пирогова в 2003 году, работала в инфекционной больнице №1, детской больнице Святого Владимира. А в последнее время устроилась в частное медицинское учреждение Одинцова. Она значилась специалистом в трех областях — педиатрии, гастроэнтерологии и УЗИ. Работала по своему графику. Днем 25 декабря возвращалась домой в Бутово.

Наталья Гудкова.

Она должна была забрать из школы старшего 11-летнего сына (второму сыну — 8 лет). Собственно, мальчик первым забил тревогу, когда прождал в школе маму до 17.00 и позвонил бабушке с вопросом: «Где мама?» Пожилая женщина живет неподалеку, она сбегала за внуком, а после стала звонить зятю с этим же вопросом. Мужчина связался с МЧС, тут сообщили трагическую весть.

Мальчики узнали о смерти мамы из телефонного разговора бабушки с подругами. Старший сын стал плакать навзрыд. По словам родных, мальчик не может успокоиться до сих пор. В школу во вторник он отправился весь в слезах.

— В страшном сне такую беду не представишь, — говорит бабушка. — Психолога, наверное, детям придется нанимать. Старшему внуку говорю, чтобы не плакал в школе, а когда придет домой, мы с ним вместе поплачем.

Родные раненой 27-летней Алены Дроновой, после того как женщина придет в себя, подадут судебный иск к водителю Тихонову. Алена получила тяжелые травмы — сломана челюсть, кости, ушибы внутренних органов (печени, почек). Она в НИИ Склифосовского в состоянии средней тяжести.

25 декабря Алена ездила на работу (она психолог, трудится по полдня, так как еще в декретном отпуске — дочке полтора годика). Около 15.00 женщина возвращалась домой на улицу Генерала Белобородова, когда случилось ДТП.

Из-под днища автобуса Алену вытащили свидетели аварии. Она попросила набрать отцу (кадровому офицеру управления связи) и сообщить о случившемся. Вскоре на вертолете Алену переправили в больницу.

Родные возмущены — если бы не очевидцы, они бы до вечера так и не узнали о трагедии. Оперативные службы оповещения, по их мнению, сработали неудовлетворительно.

В продолжение темы: Автобус-убийца на «Славянском бульваре»: причиной трагедии могла стать бутылка воды

00:11

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram

 



Партнеры