Все о директоре фабрики, устроившем бойню: судим, продажен, нечестен

Аверьянов уже стрелял по людям 10 лет назад

27 декабря 2017 в 12:18, просмотров: 24935

Силы московской полиции стянуты к зданию кондитерской фабрики «Меньшевик» на улице Иловайская, где утром 27 декабря гендиректор и бывший совладелец устроил стрельбу из карабина Сайга, убил мужчину и забаррикадировался в здании. Информацию о заложниках официальные представители ГУ МВД по Москве не подтверждают.

Все о директоре фабрики, устроившем бойню: судим, продажен, нечестен
фото: youtube.com

Как стало известно «МК», в экстренные службы города около 9.20 позвонили сразу несколько человек, которые наблюдали издалека. Вот как они описывают картину:

Все случилось на улице. К гендиректору Илье Аверьянову подошли некие люди — это были кредиторы вместе с судебными приставами. Они пришли наложить взыскание на имущество кондитерской фабрики — под него были взяты банковские кредиты, которые не выплачивались. Тогда Аверьянов открыл беспорядочную стрельбу.

Люди разбежались, однако был серьезно ранен 31-летний Алексей Костиков (по некоторым данным, он представлял ООО «ДХА» (сфера деятельности — подготовка к продаже собственного недвижимого имущества). Мужчина получил пулю в правую подмышечную область и умер до приезда медиков. На месте дежурили 4 кареты скорой помощи, но больше никого не госпитализировали.

Тем временем, Аверьянов забежал в здание и забаррикадировался. Некоторое время телефон гендиректора еще работал, потом отключился

Полицейские установили причину ЧП — это трехлетний имущественный спор. Кондитерская фабрика «Меньшевичка» - уже давно убыточное предприятие. В арбитражный суд подано заявление на банкротство (заседание состоится 18 января).

Отзывы о работе «Меньшевика» - сплошь отрицательные. По словам работников, бизнес-делами заправлял сам Аверьянов, его сестра Екатерина Ивановна и жена Елена Михайловна (к слову, Аверьянов — многодетный отец, у него 8 детей). На фабрике были проблемы с выплатой зарплаты — люди, если и получали деньги, то суммы была меньше оговоренной.

Вот типичный отзыв (орфография и пунктуация сохранены):

«Меньшевик» - это семейный произвол. Зарплату не платят, грязь на производстве, станки поломаны, вместо сотрудников узбеки, таджики. Народ набирают из других городов, заманивая обманам и обещаниями. Помещение под общежитие не предусмотрено для проживания.

Самым известным продуктом «Меньшевички» была карамель на палочке «Лизун-Сосун» (Аверьянов перевел на русский язык «Чупа-чупс»).

В настоящий момент идет подготовка к штурму. На крыше соседнего здания дежурит снайпер. Ситуация осложняется тем, что никто не знает, сколько боеприпасов у Аверьянова и как долго он сможет отстреливаться.

Примечательно, что Аверьянов ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство В ноябре 2006 года в том же Люблино он стрелял из пистолета в мужчину, причинив ему ранения.

Читайте онлайн-трансляцию событий

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram



Партнеры