«Хотела хайпануть»: девочка из Рязани объяснила жуткое избиение сверстника

Друзья отзываются о ней по-доброму - ведет половую жизнь, но всегда была хорошей подругой

26.02.2018 в 21:01, просмотров: 7359

Зверское избиение школьницей своего сверстника, заснятое тинейджерами на мобильные телефоны в Рязанской области, попало в Сеть и вызвало широкий резонанс в обществе. В соцсетях развернулось бурное обсуждение о причинах подростковой жестокости и самих «героях» ролика, федеральные СМИ предали случай огласке, а сама видеозапись стала поводом местным правоохранителям провести проверку.

«Хотела хайпануть»: девочка из Рязани объяснила жуткое избиение сверстника
фото: Денис Демешин

Как удалось выяснить «МК», сам инцидент произошёл в городе Рыбное 19 февраля на территории заброшенной котельной, которая служит местом для тусовок у местной молодёжи. «Пятачок» расположен между школой, где учится 15-летняя Алина (все имена изменены) и её домом. Девочка пришла туда вместе со своими друзьями и «жертвой» - учащимся другой школы по имени Дима. У подростков недавно произошёл конфликт. Они гуляли в одной компании, но потом кто-то рассказал Алине, что Дима, зная детали личной жизни юной особы, отзывался о ней, как о легкодоступной девушке. Мальчишка на улице обозвал кого-то из друзей Алины и это стало для школьницы, которая, кстати, является лидером в компании, поводом. Дима на обвинения пообещал собрать «толпу» из Рязани, но быстрее это сделала его оппонентка. Алина с друзьями отвела тинейджера на «пяточок», где обычно проходят «стрелки», и избила мальчугана. Весь бой наблюдали другие подростки, которые не стеснялись комментировать происходящее. Драку засняли на видео и через некоторое время выложили в Интернет.

По словам присутствовавших при драке подростков, Алина - очень вспыльчивая девочка, но не агрессивная. Она якобы и пьёт и курит и уже ведёт половую жизнь, но всегда была хорошей подругой. Избиение Димы тинейджеры объяснили тем, что девочка скорее хотела устроить шоу, «хайпануть» нежели реально навредить здоровью оппонента. С их слов, показательная порка прошла не в первый раз, Алина уже дралась с другими ребятами и была в этих боях с ними на равных, так как всю жизнь занималась различными единоборствами.

В школе, где обучается Алина пояснили, что девочка не прогуливает занятия, на учёте нигде не состоит и хронических заболеваний не имеет. Девочка пришла в образовательное учреждение во второй класс и воспитывалась одной матерью, а нередко вместо родительницы на собрания приходила её старшая сестра. В свидетельстве о рождении напротив графы отец у Алины стоит прочерк.

Мать 15-летней школьницы пояснила правоохранителям, что живёт вместе с Алиной, сожителем, средней дочерью и её зятем, в двухкомнатной квартире. 25-летний старший сын живёт отдельно. По её словам, младшая дочь никогда ни на кого не жаловалась и агрессию не проявляла. Свой поступок она объяснила тем, что хотела наказать обидчика.

В полиции сообщили, что пострадавший Дима из обычной семьи и после случившегося никуда ни с заявлением, ни за медицинской помощью не обращался. Претензий подросток и его родители к Алине и её родителям не имеют.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры