Сгоревшие на Кутузовском мажоры оказались гонщиками из окружения Мары Багдасарян

22-летний водитель мощной иномарки неоднократно хвастался своими заездами

21.06.2018 в 13:59, просмотров: 192617

Огненное ДТП на Кутузовском проспекте в ночь на 21 июня устроили мажоры из компании гонщицы Мары Багдасарян — молодые дагестанцы на «Мерседесе» мчались по разделительной полосе и сбили насмерть пешехода. Потеряв контроль над машиной, они вылетели на встречную полосу и протаранили столб. Лихачи сгорели заживо в своей машине.

Сгоревшие на Кутузовском мажоры оказались гонщиками из окружения Мары Багдасарян
Фото: соцсети

Как стало известно «МК», страшная авария произошла в 2.20 на Кутузовском проспекте, ее свидетелями стали жители окрестных домов, проснувшиеся от шума. Непосредственно сам момент столкновения наблюдала москвичка Мария, которая передвигалась в потоке машин. Она видела, как два дорогих «Мерседеса» промчались мимо нее в сторону области с огромной скоростью и по разделительной полосе. На свою беду, тут, в районе дома 24, стояла 59-летняя Ольга — судя по всему, она пыталась перейти проспект. В первом «Мерседесе» сидели два друга-дагестанца — за рулем 22-летний Рахматула, а на пассажирском сиденье 21-летний Гарри.

Рахматула не заметил Ольгу и совершил наезд. Шансов выжить у пешехода не было — женщина отлетела на несколько метров, ударилась головой и скончалась на месте. Сам лихач тем временем выехал на встречную полосу, врезался в микроавтобус «Фиат» (собственник — Департамент труда и соцзащиты Москвы) и задел такси «Тойота Камри» (пассажиров в машине не было). Конечной точкой неконтролируемого движения «Мерседеса» стал столб, после чего машина вспыхнула, превратившись для дагестанцев в настоящий крематорий. Второй «Мерседес», в котором, вероятнее всего, сидели товарищи Рахматулы, не стал останавливаться и покинул место ДТП.

Люди из «Фиата» — водитель, 49-летний Сергей, и пассажиры, 28-летняя Татьяна и 52-летняя Алла, — были госпитализированы в реанимацию Боткинской больницы с тяжелыми травмами. Таксист Георгий после дачи объяснений отправился домой отдыхать после ночной смены. Впрочем, рабочая машина получила повреждения — разбиты задняя левая дверь и крыло.

Оба погибших парня из богатых семей, любили тусовки. На странице в соцсети Рахматула не единожды выкладывал свои головокружительные поездки, в том числе по Кутузовскому проспекту. Судя по всему, лихач знал, как остаться незаметным для видеокамер — за прошедший год у Рахматулы всего два нарушения правил дорожного движения. А этот «Мерседес» он приобрел в 2016 году. Машина относится к классу спортивных седанов, мощность 558 лошадиных сил. До 100 км в час авто разгоняется за 3,5 секунды, а максимальная скорость — 250 км в час.

Читайте материал "Правительство приняло крайне тревожное решение по бензину"

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.