Москвичке, заказавшей итальянского мужа-тирана, дали 5,5 года колонии

Супруг обещал отобрать у женщины детей, поэтому она решилась на преступление

06.07.2018 в 13:37, просмотров: 2216

Разбираться в перипетиях межнационального брака пришлось Кузьминскому суду Москвы. Они определили наказание для россиянки, заказавшей своего супруга-иностранца, который превратил ее жизнь в ад.

Москвичке, заказавшей итальянского мужа-тирана, дали 5,5 года колонии
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», 42-летняя Наталья Гаттоли, выпускница механико-математического факультета МГУ (женщина закончила его с красным дипломом), познакомилась с супругом Роберто во время работы: Наталья была техническим директором в крупном английском холдинге, язык знала в совершенстве и часто ездила в различные командировки. Выйдя замуж и родив дочек-погодок, она решила посвятить себя семье и расторгла контракт со своей фирмой. Жить же семья стала на накопления женщины и сдачу в аренду квартиры, которую Наталья купила на улице Зеленодольская.

Супруг Натальи, 58-летний Роберто, по профессии промышленный инженер, на родине в Италии 15 лет преподавал на курсах по организации и управлению бизнесом. В России же мужчина решил не устраиваться на работу, предпочитая все время уделять занятиям, которые ему нравились. В частности, он прошел обучение на церковно-певческих курсах при Богородице-Рождественском женском монастыре и по праздникам пел в храме Христа Спасителя.

Постепенно в межнациональной семье все чаще начали вспыхивать ссоры. Наталья выговаривала Роберто, что он не приносит деньги в семью. Итальянец же в ответ распускал руки, бросался на жену с ножом, и разборки порой заканчивались в отделении полиции. Наталья все прощала до поры до времени.

В 2014 году супруги развелись, и начались бесконечные судебные тяжбы. Роберто угрожал женщине, что увезет детей в Италию. Именно поэтому она решила заказать экс-мужа. Но об ее планах узнали правоохранители: в роли киллера выступил оперативник МВД, который «согласился» расправиться с итальянцем за 750 тысяч рублей. По легенде убийство должно было походить на уличный «гоп-стоп». При вручении «наемнику» аванса в 250 тысяч рублей в середине июля 2017 года Наталья была задержана.

По словам Натальи, на преступление она пошла от безысходности, поскольку итальянец своей домашней тиранией довел ее до нервного истощения. Издевался Роберто, как утверждала заказчица, и над ее матерью. Например, ходил в грязных ботинках по только что вымытому пожилой женщиной полу, засыпал мусором ее любимые розы, выходил к обеду в одних трусах… От постоянных переживаний у пенсионерки случился инсульт, и она умерла.

Кстати, сотрудники опеки, которые пришли забирать малышек после задержания Натальи, были поражены их воспитанием. Девочки сначала убрали свои игрушки, потом заправили кровати и лишь после этого покинули квартиру. Роберто велел дочерям забыть родную мать и не разрешил общаться с дедушкой.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Юго-Восточного округа, Наталья была приговорена к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.