В Британии рассказали, что спасло Скрипалей от смерти

Внезапный ливень ослабил воздействие яда

06.07.2018 в 10:45, просмотров: 9073

Неожиданно начавшийся дождь предположительно спас экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию от смерти. Об этом пишет газета Sun со ссылкой на высокопоставленный источник в органах безопасности Соединенного Королевства.

В Британии рассказали, что спасло Скрипалей от смерти
Фото: соцсети.

В британском Солсбери 4 марта, по информации властей Великобритании, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что вызвало серьезный международный скандал. Лондон полагает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом А234 причастна Российская Федерация, Москва это категорически отрицает.

Как сообщает издание, смертельная доза газа "Новичок» была нанесена на ручку входной двери дома Скрипаля, однако за некоторое время до того, как он и дочь открывали ее, в Солсбери неожиданно пошел дождь, который смыл значительное количество яда и "ослабил его воздействие".

"По правде говоря, нам повезло. Если бы не дождь, Скрипаль наверняка бы умер, и Юлия, вероятно, тоже", — заявил собеседник газеты.

Напомним, что 4 июля Скотленд-Ярд сообщил о "серьезном инциденте" в соседнем с Солсбери городе Эймсбери, в результате которого два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были отправлены в больницы в тяжелом состоянии. Позже глава контртеррористического подразделения британской полиции Нил Басу подтвердил, что мужчина и женщина в Эймсбери были подвержены воздействию того же вещества, что и Скрипали.

Читайте материал: Любовница отравленного в Солсбери «Новичком»: «Мы все — община бездомных»

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.