Мать торговала младенцем, чтобы погасить кредит

Продать своего новорожденного малыша из-за банковского кредита решила гражданка Украины, задержанная во вторник сотрудниками правоохранительных органов на юго-востоке столицы

18 августа 2010 в 21:12, просмотров: 4822
Мать торговала младенцем, чтобы погасить кредит

Как сообщил “МК” руководитель следственного отдела по Кузьминскому району СУ СКП по Москве Василий Евдокимов, шокирующий поступок совершила 38-летняя Светлана, приехавшая в столицу на заработки в середине 2009 года (на родине у дамы остались муж и дети). Женщина устроилась продавщицей на рынок в подмосковном Серпухове и там же стала снимать жилье. Спустя некоторое время Светлана поняла, что забеременела от случайного знакомого по имени Сергей.


У женщины созрел план: продать незапланированного ребенка, а на вырученные деньги погасить несколько потребительских кредитов, которые она брала в украинских банках.

Осуществить задуманное продавщице помогла землячка Наталья. Женщины через знакомых нашли покупателя — женатого бездетного москвича. Мужчина согласился за 800 тыс. рублей купить малыша, если он будет здоров.


10 августа Светлана родила девочку. В минувший вторник мамаша вместе с подругой приехала на сделку к станции метро “Кузьминки”, где покупатель должен был ждать в своей черной “Ауди”. Получив 13 тыс. долларов и 60 тыс. рублей, Светлана отдала мужчине младенца. Когда женщины вышли из машины, их задержали сотрудники УВД Юго-Восточного округа.

Выяснилось, что за день до сделки москвич понял, что поступает неправильно, и обратился в правоохранительные органы. В отношении обеих гражданок возбудили уголовное дело по статье УК РФ “торговля людьми”.





Партнеры