Котята парализовали нью-йоркскую подземку. ВИДЕО

Ради спасения животных на несколько часов было приостановлено движение двух веток метро

30 августа 2013 в 12:41, просмотров: 5010

Сотрудники метрополитена попытались самостоятельно спасти двух котят, однако те не давались в руки. Поймать виновников транспортного затруднения удалось лишь прибывшим полицейским.

Котята парализовали нью-йоркскую подземку
фото: nydailynews.com

Черного и полосатого котенка заметили на рельсах открытой станции Church Avenue накануне около 11 утра по местному времени. Для того, чтобы их спасти, было принято решение обесточить сразу две линии метро на участке от Dekalb Avenue до Брайтон Бич, а по громкой связи объявлено, что причиной остановки поездов стали упавшие на рельсы коты.

Пассажиры по-разному прореагировали на эту новость. Многие наблюдавшие за животными из окон и с платформы сожалели, что не могут ничего сделать, чтобы их спасти. Однако такому проявлению гуманизма были рады далеко не все - некоторые возмущались, узнав, в чем причина перебоев в движении, пишет New York Post.

Сотрудники подземки предприняли попытку изловить котят, однако они убегали и забивались в различные щели. К поимке животных подключились полицейские и спасатели. В итоге виновники транспортного коллапса были извлечены с путей и посажены в ящик - после счастливого спасения их передали хозяйке. Каким образом они оказались в метро, осталось загадкой.

Напомним, за последнее время это уже не первый такого рода случай в нью-йоркской подземке. Ранее в одном из вагонов следовавшего по Манхэттену поезда метро обнаружили мертвую акулу длиной около 1 м. Какое-то время она служила развлечением фотографировавшимся рядом с ней пассажирам, затем была выкинута полицейскими в мусор.



Партнеры