Во "Внуково" сломался курсовой маяк, 11 самолетов не смогли сесть

Пилоты ведут борты на запасные площадки

28 октября 2013 в 15:23, просмотров: 2985

Из-за неисправности курсового маяка во "Внуково" пилоты 11 рейсов приняли решение уйти на запасные аэродромы. В условиях плохой видимости посадка при отсутствии маяка представлялась весьма рискованной. Устранение неисправности может занять несколько дней.

Во
фото: ru.wikipedia.org

Как рассказал источник в одной из служб авиадиспетчеров, в московском аэропорту Внуково произошла поломка курсового маяка. В результате этого 11 самолетов не смогли приземлиться в аэропорту.

Как передает ИТАР-ТАСС, вышел из строя курсовой маяк с магнитным курсом 194 градуса. Поэтому посадка бортов данным курсом невозможна, а вот взлет может осуществляться в полном объеме.

В районе "Внуково" при этом создались условия плохой видимости, поэтому при неработающем курсовом маяке самолеты вынуждены уходить на посадку на запасные аэродромы.

Пока неизвестно, когда неисправность будет устранена, но специалисты говорят, что это может занять даже несколько дней.

Известно, что после 14.00 в аэропорту совершили посадки рейсы из Санкт-Петербурга, Ростова-На-Дону и Краснодара. Однако администрация аэропорта "Внуково" предупредила о возможных задержках вылетов, передает агентство "Прайм".

"Вылетают самолёты без ограничений, но в течение дня возможны задержки вылетов из-за поздно прибывших самолётов", - говорят представители "Внуково".



Партнеры