В московском ресторане задержаны полсотни "авторитетов"

Участники собрания планировали обсудить вопросы передела сфер влияния

20 января 2014 в 15:20, просмотров: 16027

Среди задержанных один из наиболее авторитетных "славянских" воров в законе, 42-летний Константин Васильев, более известный как Костя Шрам, а также представители криминального мира из Владимирской области.

В московском ресторане задержаны полсотни
фото: PhotoXPress

"Оперативникам стало известно о готовящейся в одном из ресторанов Северо-Западного административного округа столицы встрече представителей криминальных структур. На "сходке" присутствовал 42-летний так называемый вор в законе Константин Васильев по кличке "Костя Шрам", а также представители криминальных структур Владимирской области. На встрече планировалось обсуждение вопросов передела сфер влияния. Всего в ходе проведенной операции было задержано около пятидесяти человек", — сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

По данным портала "Прайм Крайм", "сходка" проходила в ресторане "Строгинская пойма" на северо-западе Москвы, причем именно Константин Васильев выступил организатором - "Шрам, окунувшись после полуночи в крещенской купели, принимал в Строгино представительную делегацию "смотрящих" из Владимирской области". Там же находился вернувшийся накануне из Тайланда электростальский вор в законе Владимир Озерский. Ему и еще двум "авторитетам" удалось скрыться еще до начала облавы, в связи с чем оперативники предполагают, что в МВД работает информатор мафии, успевший предупредить об опасности.

Все лица, представляющие оперативный интерес, в том числе один из наиболее авторитетных "славянских" воров в законе Костя Шрам, доставлены в отдел полиции. В настоящее время задержанные дактилоскопированы и проверяются на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям.

Напомним, в прошлом году оперативники МУРа провели целую серию облав с массовым задержанием воров в законе. 18 февраля полицейские пресекли сразу две сходки на востоке и северо-западе Москвы. В кафе на улице Преображенский вал были задержаны свыше 50 уроженцев Азербайджана, собравшихся отметить "коронацию" одного из них. При задержании участники встречи пытались избавиться от своего огнестрельного оружия. Еще одну воровскую сходку предотвратили в бане на Волоколамском шоссе — там полицейские задержали около 40 криминальных авторитетов из разных регионов России и стран Закавказья. При досмотре у одного из них был изъят боевой пистолет, а еще у нескольких граждан имелось при себе травматическое оружие без соответствующих разрешений.

Месяцем ранее стражи порядка задержали 23 криминальных авторитетов в подмосковном поселке Николина гора. Как выяснилось позже, эта сходка отвлекла внимание правоохранительных органов от более важной встречи в ресторане на улице 1905 года, на которой более влиятельные мафиози из окружения убитого Деда Хасана вырабатывали стратегию масштабной криминальной войны.



Партнеры