Хроника событий Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол» Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол" Генеральная прокуратура Южной Кореи представила результаты расследования крушения «Севола» Арестована супруга владельца парома "Севол" Экипаж "Севола" не признал ответственность за гибель пассажиров

Спасенный с затонувшего южнокорейского парома замдиректора школы покончил с собой

Подозревают, что капитан «Севоля» слишком поздно объявил об эвакуации

18 апреля 2014 в 14:49, просмотров: 6945

Замдиректора южнокорейской школы «Данвон», ученики которой пострадали в результате крушения парома «Севоль» в Желтом море, покончил с собой спустя некоторое время после того, как его спасли. Об этом сообщает Reuters. По этим данным, 52-летней мужчина повесился на дереве, не оставив предсмертной записки. Тем временем местная полиция продолжает разбираться, кто виноват в трагедии.

Спасенный с затонувшего южнокорейского парома замдиректора школы покончил с собой
фото: Сергей Иванов

Замдиректора южнокорейской школы, ученики которой оказались на затонувшем пароме «Севоль», был спасен, однако некоторое время спустя он покончил жизнь самоубийством. Как сообщает агентство Reuters, 52-летний мужчина повесился на дереве – неподалеку от спортивного зала Чиндо, где находятся все спасенные пассажиры «Севоля. По информации местной полиции, замдиректора не оставил никакой предсмертной записки. Предполагается, что смерть мужчины может быть связана как с чувством вины за произошедшую в Желтом море трагедию, так и с диабетом, который обострился у него после крушения парома.

Между тем, как сообщает Associated Press, капитан судна мог поздно подать сигнал эвакуации. По официальной информации, «Севоль» начал клониться в сторону в промежуток между 8:48 и 8:49 утра по местному времени, однако об аварийной ситуации стало известно только через девять минут. В это время, как уточняет AP, с борта поступил сигнал о ЧП в береговую полицию города Мокпо. Как утверждает AP, расшифровка радиообмена между «Севолем» и сушей показывает, что эвакуация была задержана как минимум на полчаса.

Напомним, что 16 апреля, в среду пассажирский паром «Севоль» перевернулся в Желтом море. Из 475 пассажиров около 340 человек были учениками южнокорейской средней школы «Данвон» в Ансане. В настоящее время свыше 200 человек продолжают числится в списке пропавших без вести. Как пишет AP, южнокорейские власти предполагают, что крушение парома могло произойти в результате резкого поворота. «Севоль» затонул как раз в том месте, где он должен был сделать поворот.

Паром "Севол". Хроника событий


Партнеры